Una renovación sostenible de los canales de mediados de siglo de Los Ángeles


Los principios de la comunidad de Wonderland Park y el interés del propietario en la energía renovable inspiraron esta transformación de Assembledge +.

Situada a lo largo de una calle con curvas suaves en las colinas de Laurel Canyon, Los Ángeles, se encuentra una comunidad planificada poco conocida llamada Wonderland Park. Desarrollado a principios de la década de 1950 por un grupo de amigos arquitectos, se creó, como muchos desarrollos de la época, como una utopía de posguerra, destinada a encarnar los ideales de integración, tolerancia y diseño moderno. Entonces, cuando llegó el momento de que Nina y Yaniv Tepper remodelasen su rancho de 1956 en el vecindario, querían que expresara estas mismas sensibilidades.

La pareja contrató a Assembledge + para diseñar una adición y renovación que “está en completa armonía con los principios básicos sobre los que se fundó el vecindario”, explica el director del estudio, David Thompson, quien describe a los Teppers, viejos amigos suyos de la escuela media y secundaria, como “una familia progresista y con visión de futuro”.

Yaniv es socio de una firma de capital privado que invierte en energía limpia; naturalmente, la sostenibilidad fue fundamental para el proyecto. Una matriz solar genera suficiente energía para alimentar la electricidad de la casa, y un sistema de aguas grises captura las aguas residuales para regar el paisaje tolerante a la sequía.

La aplicación inteligente de materiales y la introducción de un tragaluz de 30 pies a lo largo del techo inclinado original unen a la perfección la estructura original y la adición del segundo piso. El cedro rojo occidental cosechado de manera sostenible corre continuamente desde el techo de la sala familiar hasta el tragaluz y envuelve el exterior, dando la sensación de que el volumen flota sobre el piso principal.

Los propietarios suelen albergar a grandes grupos de amigos y familiares, y la diseñadora de interiores Vanessa Alexander tuvo la tarea de crear habitaciones distintas pero cohesivas en la sala de estar de planta abierta. La cocina es literal y figurativamente el corazón del hogar. Los cálidos gabinetes personalizados de roble blanco agregan dos islas con encimeras Caesarstone en forma de cascada, lo que maximiza las opciones de asientos y servicio cuando recibe invitados.

“Mantuvimos los perfiles bastante bajos para permitir que los espacios se comunicaran entre sí, de modo que si estaba celebrando una fiesta y había grupos de personas en diferentes áreas de la casa, se sentía como si estuviera teniendo una experiencia conectada”, dice Alexander.

Una chimenea minimalista revestida con yeso liso con llana ancla la sala de estar, donde un sofá personalizado, un sofá cama y sillas vintage se sientan en una alfombra Mehraban. Una pared de ventanas de Arcadia se abre al patio, lo que permite la vida interior / exterior.

“[Yaniv] Quería que todas las habitaciones se sintieran conectadas con el exterior “, dice Alexander. En ninguna parte es esto más evidente que en la sala familiar, donde una lujosa sección azul marino personalizada no está frente a un televisor, sino que mira a través de una pared de ventanas operables. a la piscina.

Arriba, en la nueva suite principal, el equipo de diseño trajo el exterior a través de ventanas envolventes que maximizan las vistas del cañón y el vecindario, donde todavía se exhibe el plan maestro original del arquitecto paisajista Garrett Eckbo para la plantación de árboles.

“Todo el cañón está lleno de robles y eucaliptos”, dice Thompson, y explica que la forma del techo está “inspirada en la noción de una casa en el árbol, lo que permite que los ocupantes se sientan como si vivieran entre los árboles”.

Alexander incluso diseñó una cama personalizada que es un poco más alta de lo normal para que los propietarios tuvieran una mejor posición ventajosa desde las ventanas, que comienzan a 50 pulgadas del suelo: “Queríamos que los clientes tuvieran una vista cuando se acuestan en la cama a los árboles y paisaje boscoso “.

Un rincón de lectura de ensueño bañado en tonos crema cuenta con un sofá incorporado que es un lugar perfecto para mirar los árboles. “Queríamos que se sintiera súper cómodo y suave, pero bien cuidado”, dice Alexander. “La idea es que una vez que subas a la suite principal, puedas ser algo autosuficiente y no quieras salir de este refugio”.

.



Source link