Una nueva casa ecológica emerge de una estructura cansada en Long


Josh Manes Architecture imagina volúmenes que sobresalen y retroceden para maximizar la energía solar y enmarcar vistas de 360 ​​grados.

Cuando Josh Manes y su esposa, Jaclyn “Jack” Manes, se propusieron reconstruir una casa familiar deteriorada en Long Island, la pareja quería que la nueva estructura estuviera diseñada de manera sostenible y mejor adaptada a los humedales circundantes. El resultado final, que fusiona el talento de Josh como arquitecto y el de Jack como diseñador, logra un aspecto cálido y moderno con materiales que también reducen la huella de carbono de la construcción.

Ubicada en Westhampton Beach en Long Island de Nueva York, esta casa recientemente construida por Josh Manes Architecture está rodeada de humedales preservados. La casa funciona con un panel solar en la azotea, mientras que las ventanas expansivas, junto con los voladizos y las secciones empotradas, abordan las ganancias de calor solar.

En el interior, la voluminosa sala de estar cuenta con una chimenea de doble altura revestida en cedro y baldosas de gran formato, que también se repiten en la fachada. Las ventanas de altura completa envuelven la esquina opuesta, proporcionando abundante luz solar y ayudando a calentar naturalmente el espacio durante el invierno.

“La propiedad se asienta sobre humedales preservados que son hermosos en su propio estado natural”, dice Josh. “Por esa razón, queríamos respetar el entorno y construir generalmente dentro de la misma huella que la antigua casa”. El dúo comenzó a redactar sus ideas en 2015, no comenzó la construcción hasta varios años después y modificó los planes a medida que sus prioridades comenzaron a cambiar.

“La estructura original era de un piso y medio, con la mayoría de los espacios comunes y dormitorios en el nivel inferior”, agrega Josh. “Queríamos crear una verdadera casa de dos pisos que no solo se adaptara a nuestra creciente familia, sino que también aprovechara las vistas”.

Otra perspectiva de la sala de estar muestra la cocina y el comedor adyacentes, que cuentan con un revestimiento de cedro a lo largo del techo para unir visualmente todos los espacios.

Josh y Jack en la cocina con su hija, Marlowe. “Hay muchos puntos en común entre construir una familia y construir una casa”, dice Jack. “Ambos requieren tratar de averiguar cómo quieres que sea tu futuro y cada uno puede ser muy impredecible, enseñándote a lidiar con los cambios y adaptarte”.

Una prioridad clave del diseño fue la orientación solar de la estructura para que fuera lo más independiente posible de la energía. “La casa se encuentra en un ángulo de 45 grados con respecto a la calle y no hay un frente o una parte trasera tradicionales”, explica Josh. En cambio, el diseño es una experiencia de 360 ​​grados mejorada por la terraza envolvente, numerosas ventanas y arreglos espaciales que se empotran y sobresalen a lo largo de la estructura.

“Las habitaciones están todas orientadas en diferentes lados de la casa, y las amplias ventanas capturan diferentes momentos de luz o sombra a lo largo del día mientras ayudan con la ganancia de calor solar durante el invierno”, continúa. “En el lado sur, cada habitación también está en voladizo para dar sombra al espacio de abajo y bloquear la fuerte ganancia solar en el verano”.

Vermont Danby Marble a lo largo de las encimeras presenta un veteado azul que hace referencia a la ubicación frente al mar de la casa. Las puertas corredizas de vidrio abren el comedor al espacio exterior circundante.

Las conexiones adicionales entre el interior y el exterior se reflejan en la selección del material. “En el exterior de la casa, complementamos el cedro con gres porcelánico que actúan como mampara de lluvia para partes de la fachada”, explica Josh. “Elegimos el cedro porque se usa comúnmente en los Hamptons, pero generalmente en el exterior de una casa”, agrega Jack. “Pensamos que sería interesante integrar el cedro en toda la casa y aportar algo de calidez al interior también”.

Arriba, la suite principal cuenta con puertas corredizas de vidrio a lo largo de dos exposiciones, que ofrecen acceso directo al área exterior parcialmente cubierta.

“En general, también hicimos hincapié en la selección de materiales que fueron certificados como no tóxicos, con bajo contenido de VOC y contribuyeron a una huella de carbono baja”. dice Jack. “Es algo que practicamos en nuestra vida diaria, desde la comida que comemos hasta la ropa que compramos. Así que, por supuesto, fue muy importante para nosotros al seleccionar nuestros muebles, incluidos los colchones verde aguacate en cada habitación”.

La pareja eligió un colchón verde aguacate para todas las habitaciones de la casa. “Queríamos un producto que fuera mejor para nuestra salud y mejor para el planeta”, comenta Jack. “Cada colchón de aguacate tiene un bajo contenido de COV, no es tóxico y está hecho de materiales orgánicos”.

El baño cuenta con bañera profunda y ventanas con vistas a las aguas pantanosas.

“Como diseñadores y clientes, no teníamos las limitaciones que podrían venir con los proyectos tradicionales, lo cual era tanto bueno como malo”, comenta Josh. “Simplemente teníamos que descubrir qué es importante para nuestra familia a fin de tener un hogar exitoso que dure por generaciones y no se sienta anticuado dentro de unos años”.

Las barandillas de vidrio se alinean en los pasillos del nivel superior, mientras que el cedro acentúa un tragaluz en el vestíbulo.

Una mirada al área exterior envolvente a lo largo del nivel superior. Una sección cubierta en voladizo proporciona sombra tanto a las habitaciones del nivel inferior como a la suite principal.

“Aquí vemos la congregación de ciervos y pavos salvajes, así como grullas, cisnes y varios otros tipos de aves”, dice Josh. “Después de cinco años de diseñar esta casa juntos, se sintió surrealista despertar esa primera mañana y contemplar el paisaje”, agrega Jack.

.



Source link