Una casa suburbana oscura en Melbourne se convierte en un verde, lleno de luz


El estudio de arquitectura DREAMER revive una vivienda centenaria con una adición que optimiza el flujo interior / exterior.

Cuando una enfermera en Melbourne decidió remodelar su casa en el vecindario suburbano de Ascot Vale, se acercó al estudio de arquitectura local DREAMER. “Como trabajador médico de primera línea a menudo se requiere trabajar por las noches, el cliente esperaba un retiro lleno de naturaleza capaz de albergar grandes reuniones de familiares y amigos, al mismo tiempo que brindaba momentos de reclusión restaurativa”, afirma el fundador de DREAMER, Benjamin Shields.

Se aprobó una solicitud de construcción para una adición de dos pisos antes de que un incendio destruyera la parte trasera de la casa, lo que aceleró el proceso de renovación de la vivienda de alrededor de 1900. Tal como estaba, la casa estaba mal aislada, no se conectaba al patio trasero y tenía interiores oscuros, elementos que no fueron remediados por una renovación de la década de 1990. La nueva adición trasera aborda esas deficiencias al tiempo que brinda vistas desde cada una de sus habitaciones.

“Es una relación simpática”, dice Shields. “Es armonioso, pero las partes nuevas y antiguas del edificio son muy distintas. La adición ofrece una experiencia espacial interior completamente diferente, ya que utiliza madera contrachapada internamente, en lugar de yeso duro”.

Para crear la nueva adición, se eliminaron los cambios realizados durante los años 90, al igual que una pequeña sección de la casa original. Pero era importante para el cliente y el arquitecto preservar los elementos patrimoniales del edificio. “Estábamos buscando formas de preservar tanto de la casa existente como pudiéramos; esto llevó a la idea de que se conservara un ‘recuerdo’ de la antigua casa”. Como resultado, se decidió dejar una sección del muro en el patio como asiento y reciclar los ladrillos para su uso en el pavimento.

La adición se conecta a la casa existente a través del pasillo principal. También cuenta con una nueva cocina y una sala de estar y comedor en la planta baja, y un dormitorio principal en el primer piso. Una gran mesa de granito se extiende desde la cocina hasta la sala de estar, creando una barra de desayuno con vistas al patio trasero. Allí, el cliente disfruta de su ritual de café matutino.

Externamente, la adición está revestida con metal corrugado, una elección de material que responde a la hoja de metal utilizada para cercas y techos en el callejón vecino. “Ayuda a que la adición se sienta como parte de la condición del carril, en lugar de la calle principal”, dice Shields.

Era una parte esencial del informe que el interior pasaba por alto los espacios verdes y evitaba mirar dentro de las casas vecinas. Así que DREAMER arregló la adición para que pasara por alto el patio trasero de la casa y un pequeño patio estratégicamente ubicado; Un baño reformado y lavadero en la parte original de la vivienda ofrece vistas similares. Para brindar aún más privacidad a los vecinos, una restricción de planificación codificada cuando se trata de victorianos, se instaló una sombrilla de acero a nivel del suelo. La sombra gestiona doblemente las temperaturas interiores de la vivienda.

En el segundo nivel, un techo verde totalmente nativo conduce al dormitorio principal para crear una terraza privada con un jardín de flores cubierto de hierba. “[The garden] es mi parte favorita del proyecto “, dice Shields.” Es un lugar muy especial: es exuberante, tranquilo y hay una vista de las plantas nativas hasta los techos vecinos. La clienta también está empezando a hacer suyo el proyecto mediante la plantación, ¡nos encanta cuando la visitamos! “

Terraza Casa 1 Planta Baja

Terraza Casa 1 Primer Piso

Plano del sitio de la casa de la terraza 1

.



Source link