Una casa familiar en Eslovaquia tiene un área de juegos para niños y mascotas

[ad_1]

Sadovsky & Architects diseñan una acogedora residencia con un muro de hormigón perforado que mejora la vida interior / exterior para todos los habitantes.

En una exuberante calle residencial en Bratislava, Eslovaquia, una estructura alta y blanca se encuentra detrás de un muro de hormigón parecido a una fortaleza. La casa de varios pisos es uno de los últimos diseños de la firma local Sadovsky & Architects, que creó el espacio para una familia joven que busca reconectarse con la naturaleza.

«La propiedad está ubicada en una zona de viviendas relativamente densa en Bratislava, la llamada ‘Pod Slancom'», explican los arquitectos líderes del proyecto, Oliver Sadovsky y Matus Vallo, quienes añaden que «estas circunstancias afectaron posteriormente la asignación de la casa y su concepto espacial principal «.

Para maximizar el lote restringido, el equipo diseñó la residencia, denominada Casa para una familia con mascotas, para que estuviera en gran parte rodeada por un muro perimetral envolvente. Esta estrategia garantiza privacidad adicional para los residentes y también permite que el paisaje circundante se fusione con los espacios habitables.

“El muro de hormigón perforado crea una membrana semipermeable que subdivide el jardín de la casa en un oasis tanto interior como exterior”, apunta la firma. El espacio del jardín situado dentro del perímetro de la pared se mezcla con los espacios interiores en el nivel del suelo de la casa, lo que proporciona a la familia joven y a sus mascotas una conexión interior / exterior más íntima. Mientras tanto, el jardín más allá del tramo presenta una sensación de vegetación «más natural y exuberante», dicen los arquitectos.

En el interior, la casa se extiende por más de 3,000 pies cuadrados y ofrece un diseño extenso con espacios de vida llenos de luz. “La planta baja es un espacio abierto magnificado encerrado en dos lados por paredes, y al mismo tiempo se abre efectivamente en los dos frentes restantes al oasis privado circundante”, señala la firma.

Los arquitectos diseñaron la planta baja para que sea la «caja de servicios esenciales» de la residencia, que alberga los principales espacios de vida y almacenamiento, así como la suite principal y un amplio estudio.

La espaciosa cocina del chef da a un jardín en un lado de la casa, mientras que la sala de estar, a solo unos pasos de distancia, está orientada hacia una gran terraza con una zona de césped y piscina tradicional.

El hormigón y el metal expuestos se mezclan con acentos de madera de tonos cálidos para infundir a los interiores un estilo industrial elegante, mientras que las puertas corredizas de vidrio y los grandes tragaluces inundan los distintos niveles de luz solar. Arriba, las habitaciones de los niños se encuentran cerca de un baño adicional.

.

[ad_2]

Source link