Una casa de mediados de siglo en Los Ángeles se renueva con inspiración japonesa


Apodada Zen Den, esta casa serena del dúo creativo detrás de Working Holiday Studio se ilumina con una infusión de luz natural y ahora sirve como residencia personal de la pareja y sala de exposición de diseño.

Después de una búsqueda de varios años de la joya de mediados de siglo perfecta para remodelar, los diseñadores de Los Ángeles Whitney Brown y Carlos Naude tropezaron con una casa abandonada estilo rancho de los años 60 en las cercanías de Woodland Hills e inmediatamente colocaron una oferta en la lista. “La casa era un diamante en bruto”, dice Carlos. “Tenía huesos geniales, solo necesitaba revivir”.

Como parte de la remodelación de esta casa de la década de 1960 en Los Ángeles, los propietarios pintaron el exterior de un tono carbón oscuro y ajardinaron la propiedad con plantaciones nativas de bajo mantenimiento.

La pareja reemplazó la puerta de entrada de madera original con una puerta de vidrio pivotante para crear una mayor conexión interior / exterior y dejar entrar más luz.

Afortunadamente, la joven pareja, que son los fundadores de la firma de diseño Working Holiday Studio, estuvo a la altura del desafío. Tuvieron una gran experiencia en renovaciones después de haber diseñado otros dos proyectos de alto perfil: Casa Mami, un lugar de Airbnb en Joshua Tree, California, y The Ruby Street, una iglesia convertida en Highland Park, Los Ángeles, que ahora sirve como arte. lugar de eventos.

Carlos juega con su hijo, Rico, en la sala. “Inicialmente queríamos un sofá blanco, pero sabíamos que no funcionaría con un niño de tres años”, dice Whitney. “En su lugar, elegimos un sofá en un color de acento que destacaría”.

La pareja buscó “crear un lugar que se sintiera muy sereno y relajante”, dice Whitney, explicando por qué llamaron a su hogar Zen Den. “Siempre nos hemos inspirado en el elegante minimalismo de los diseños escandinavos y japoneses”, agrega, señalando que también integraron influencias mexicanas en el espacio como una forma de celebrar la herencia de Carlos. Carlos dice: “En general, queríamos que la casa fuera relajante y agradable a la vista”.

La remodelación implicó la eliminación de una pared en la cocina para abrir los espacios habitables principales. “Normalmente prefiero tener habitaciones individuales para ciertos propósitos, pero el plan abierto funciona bien en una casa de mediados de siglo”, dice Whitney.

Un ingrediente clave en el que la pareja confió para lograr el máximo zen fue la luz natural. “Desde el principio, sabíamos que al instalar nuevas puertas y ventanas, toda la estética de la casa cambiaría, y eso es exactamente lo que sucedió”, dice Whitney. Después de investigar varias empresas, la pareja decidió que Western Window Systems era la solución perfecta. “Queríamos ventanas y puertas que parecieran aerodinámicas y modernas, pero que también cumplieran con todos los estándares de sostenibilidad”, explica Carlos.

El comedor cuenta con ventanales de piso a techo y puertas de vidrio con marco negro que se abren al patio trasero.

La adición de tragaluces en toda la casa aporta luz natural, que rebota en las limpias paredes blancas.

“Trabajar con Western Window Systems fue una gran experiencia”, continúa Carlos. “Desde el momento en que comenzamos la conversación hasta la instalación, la empresa siempre fue solidaria y receptiva. Les dimos bocetos de lo que estábamos buscando y ellos básicamente se encargaron de todo”.

Ventanas y puertas de doble cristal revestidas de aluminio, que reducen el consumo de energía, envuelven la vivienda. “Nos encanta su atractivo estético y sostenibilidad”, explica Carlos.

Un tragaluz bien colocado y una combinación de colores monocromáticos en tonos de gris cálido se combinan para crear una sensación de tranquilidad en el baño.

En toda la residencia, la pareja agregó tragaluces, ventanas panorámicas y puertas corredizas para atraer la luz mientras enmarcaban las vistas de los cañones circundantes. “La vida al aire libre fue una gran razón por la que compramos esta casa”, dice Whitney, señalando el exuberante césped que abraza la propiedad. “La instalación de las puertas batientes en el comedor cambió las reglas del juego para el entretenimiento”.

Los pisos de madera se transforman en piedra en el patio de la pareja, que se conecta al comedor para facilitar el entretenimiento.

El patio trasero y el patio de la pareja son extensiones perfectas de sus espacios interiores gracias a una ventana bien pensada.

“Ahora que la renovación está completa, no queremos salir de casa”, dice Whitney. “Al estar un poco fuera de la ciudad, se siente como unas vacaciones. Poder recostarse en el césped en paz y tranquilidad mientras su hijo y su perro juegan y corren, es realmente un regalo”.

.



Source link