Una casa de campo revestida de hormigón en Dinamarca se basa en zonas rurales locales


La casa de campo contemporánea del estudio de arquitectura NORRØN con sede en Copenhague se inspira en las técnicas de construcción tradicionales de la región.

Con su forma alargada y su techo de paja empinado, que rinde homenaje a la lengua vernácula de las granjas locales, Åstrup Have se asienta cómodamente dentro de la tradición rural danesa. Situada en un paisaje bucólico con vistas al fiordo Haderslev de Dinamarca, la residencia fue construida para clientes privados que desean reconectarse con la naturaleza en el campo.

El conjunto de la masía se compone de cuatro volúmenes organizados en torno a un patio central. Además de las viviendas principales para los residentes, la propiedad incluye un ala para invitados, un garaje y un taller, y amplias instalaciones culinarias donde los propietarios pueden explorar la producción de alimentos biodinámicos.

Cada volumen está construido con paneles de hormigón en bruto con juntas delgadas rellenas de latón dispuestas en todo el exterior, que captan el sol y suavizan la impresión general de la estructura. “Cuando es golpeado por la luz, aparece un frágil juego de sombras, lo que resulta en un marcado pero atmosférico contraste entre lo crudo y lo refinado”, dice el arquitecto Poul Høilund. Los rellenos de latón también muestran una versión contemporánea de las técnicas de construcción tradicionales en el área, donde los objetos de metal alguna vez estuvieron incrustados en fachadas antiguas.

Del mismo modo, el volumen del techo empinado es una respuesta a las estructuras tradicionales con techo de paja de la región, que ofrecían un amplio espacio para almacenar grandes cantidades de heno. Ahora, el techo deja espacio para “sumergir los paneles solares, la ventilación, las chimeneas y la tecnología moderna”, dice Høilund.

En el interior, los arquitectos crearon un ambiente acogedor con revestimiento de roble que envuelve el interior desde el techo y las escaleras hasta los detalles de las ventanas, lo que aporta una calidez natural al hogar.

.



Source link