Una cabaña de verano sueca que se encuentra por encima y entre los árboles


Encaramado sobre pilotes, una cabaña mínima con estructura de madera se eleva en el archipiélago de Suecia.

Flotando sobre las copas de los árboles en la isla de Viggsö, una cabaña serena se encuentra encaramada en un acantilado de piedra, su estructura de madera pálida y su techo plateado y translúcido se mezclan con la niebla y la vegetación del archipiélago sueco, un paisaje marcado por pinos encorvados silvestres, brezos y un suelo de bosque cubierto de líquenes.

En Viggsö, una isla del archipiélago sueco, el estudio de arquitectura Arrhov Frick diseñó un refugio de dos pisos, utilizando materiales simples pero resistentes. El marco de madera está hecho de pino; el techo está hecho de metal corrugado y plástico reforzado con fibra.

Diseñado por el estudio de arquitectura Arrhov Frick, con sede en Estocolmo, el retiro de dos pisos fue diseñado para una familia de cinco personas que pasan sus largos y cálidos días de verano aquí. “La materialidad de la casa tuvo que ser transportada y ensamblada de manera eficiente en la isla, pero capaz de soportar luces relativamente grandes”, dice el director Johan Arrhov, quien dirigió el diseño con su socio, Henrik Frick.

A pesar de trabajar con un sitio desafiante, resistente y con un presupuesto ajustado, “fue un proceso divertido y relajado, con mucha libertad creativa y sin estrés”, dice Arrhov, quien atribuye el proceso fluido a sus clientes, con quienes tuvo estado bien conocido por algún tiempo. “Simplemente teníamos que hacer esta construcción de la manera correcta”, dice. “El proceso comenzó pasando algún tiempo descubriendo el sitio, las rocas y la vegetación hasta que encontramos el lugar correcto. Luego, la casa se desarrolló a partir de ahí”.

La parte del techo hecha de plástico corrugado reforzado con fibra cuelga sobre la cubierta, que mide aproximadamente 215 pies cuadrados y tiene vistas al agua.

El interior de planta abierta mide aproximadamente 430 pies cuadrados, con un dormitorio y una sala de estar con estufa de leña en el nivel del suelo y un nivel elevado encima.

Estructurado con vigas de pegamento laminado y postes de madera, todos especificados en pino, rematados con un techo de metal corrugado, que se alterna con un plástico corrugado reforzado con fibra, sobre la terraza, todos ingredientes de “un viejo recibo de la década de 1950”, agrega Arrhov. Aunque la estructura está construida con varillas, señala, el diseño se adapta a piezas estandarizadas simples y resistentes siempre que sea posible, lo que ayudó a mantener factibles los costos y la logística de transporte.

Un marco de madera simple y amplias extensiones de vidrio mejoran la conexión de la estructura con el terreno variado de Viggsö, marcado por acantilados rocosos, pinos, brezos y líquenes.

La construcción tomó ocho meses y se completó a principios de junio, justo a tiempo para el famoso Día del Solsticio de Verano de Suecia, un respiro de los largos y duros inviernos del país y una celebración de sus veranos breves pero intensamente jubilosos, donde las noches se oscurecen solo hasta un prolongado crepúsculo. “La base, una serie de postes, minimiza el impacto de los edificios en las condiciones del suelo, al tiempo que lo eleva entre los árboles y la vegetación”, dice Arrhov. “El cliente siempre tuvo el sueño de algún día construir una casa aquí”.

Aunque es una clara celebración de las intensas pero fugaces temporadas de verano de Suecia, la cabaña se utiliza todo el año y se construyó en ocho meses.

La cabina cuenta con un plan abierto organizado alrededor de tres áreas principales: la cubierta, la sala de estar y el dormitorio y el baño. El nivel loft (derecha) incluye otro dormitorio.

.



Source link