Un piso de Barcelona de la década de 1920 cambia los muros de confinamiento por un


La oficina de arquitectura con sede en Barcelona AMOO transforma un apartamento de 60 metros cuadrados de la década de 1920 en un piso de soltero con un enfoque en la luz y el color.

Cuando el residente de Barcelona, ​​José Antonio, comenzó a buscar comprar un apartamento, le pidió al arquitecto local Omar Ornaque de AMOO que evaluara las opciones que estaba considerando. El cliente y el arquitecto coincidieron en que un piso en el primer piso de un edificio de 1925 en el barrio de La Nova Esquerra de l’Eixample de Barcelona era la elección correcta, debido a su excelente ubicación y techos de casi 10 pies de altura. El único problema con la unidad de aproximadamente 650 pies cuadrados era que no recibía mucha luz natural.

El apartamento original presentaba un pasillo largo y estrecho que se extendía desde la puerta de entrada al patio y estaba separado de las pequeñas áreas de estar cerradas por un muro de carga. “Todo el trabajo [we completed during the renovation] se hizo para reducir el corredor “, dice Ornaque, cofundador del estudio con sede en Barcelona con el arquitecto Aureli Mora.” Por eso tomamos la posición de hacer los elementos verdes “, continúa Ornaque. espacios por una larga franja pintada, los arquitectos pudieron comenzar a hacer que el apartamento se sintiera más grande y brillante de lo que se había sentido inicialmente.

Para permitir que la luz fluya de un extremo al otro del apartamento, los arquitectos cortaron ventanas en las paredes que conectan la sala de estar con la cocina y la cocina con el baño. Esto significa que si alguien se está duchando en el baño, quien esté en la cocina puede verlo. Afortunadamente, José es un soltero de 34 años que vive solo y estaba listo para adoptar opciones de diseño únicas.

“Es muy difícil convencer a un cliente de que haga una ducha abierta”, afirma el arquitecto. “Si esto fuera un piso para una familia, sería imposible, pero es un piso para una sola [guy who] quiere este tipo de vivienda hedonista. No le importa si en diez años su vida cambia; le gusta cómo se ve ahora para el tipo de vida que está viviendo. [living]. “

Además de iluminar los espacios, los arquitectos también consideraron cómo actualizar el apartamento de la década de 1920 para facilitar el entretenimiento. Gracias a la ventana recortada entre la cocina y la sala de estar, José puede preparar comidas para sus amigos mientras están sentados en el área del salón, y los grupos pueden mantener conversaciones e incluso pasar comida y bebidas entre los espacios. También hay mucho espacio en el patio para que los invitados se reúnan, y si alguien tiene demasiado para beber, puede dormir en la habitación de invitados.

En cuanto al uso distintivo del color en todo el interior: Ornaque y Mora le dieron a José algunas combinaciones distintas para elegir, incluido un esquema de blanco más sobrio con acentos grises y mármol rojo, pero el cliente finalmente eligió el verde.

“Quería que el mármol fuera del mismo verde que pintamos [partition], así que es un cambio de material pero no de color “, dice Ornaque. La cocina y el baño renovados tienen encimeras de mármol Verde Guatemala y placa para salpicaduras de Carrara blanca. Mientras tanto, los arquitectos agregaron detalles en rosa claro al dormitorio y las áreas de estar para contrastar.

.



Source link