Un escondite familiar desconectado bordea el océano en Chile


La energía solar y un sistema de agua autosuficiente mantienen a una familia relajada en Chile.

A casi 200 millas de Santiago de Chile, en un área conocida como Huentelauquén, una familia encontró tranquilidad en un paisaje desafiante. Lleno de colinas suaves, cactus y terreno rocoso que conduce al fondo del océano, un diseñador y periodista quería usar este escenario como un lugar donde pudieran vacacionar con sus cuatro hijos.

Se utilizó pino para el revestimiento exterior y la base del perímetro inferior está revestida con hormigón armado.

Los propietarios le pidieron al arquitecto Mauricio LLaumett de nüform studio que creara una propiedad que respetara el entorno natural del sitio tanto como un refugio cómodo.

“Lo más importante es que la casa está totalmente ‘desconectada'”, dice LLaumett. “La electricidad es proporcionada por paneles solares y el agua proviene de un río cercano. Se almacena en dos contenedores elevados, entregando el flujo a los servicios por gravedad”. El paisaje puede ser una fuerza dominante, pero desde la perspectiva de los residentes, es un telón de fondo encantador.

LLaumett se refiere al patio extendido como su propia entidad: un lugar tranquilo para tomar el sol o contemplar el océano en cualquier momento del día. Está hecho de pino y cubierto con un barniz Osmo opaco. Las sillas fueron construidas por los propietarios.

El aluminio recubre las ventanas de vidrio que dividen los espacios habitables del aireado patio.

“La transparencia y continuidad de los espacios permite que el paisaje, la costa y el mar estén presentes en todo momento”, dice LLaumett. Si bien la mayoría de los muebles de la casa se construyeron en el lugar, un sofá de The Popular Design se encuentra en la sala de estar.

“El programa de cerramientos se desarrolló en torno a un patio que está protegido del viento constante. La transparencia de la fachada principal trae la presencia del mar al interior de la casa”, dice LLaumett.

Se usaron vigas de pino de dos por cuatro pulgadas en el techo de toda la casa. La cama fue construida por los propietarios.

“El agua residual de la ducha y la cocina riega el jardín interior”, dice LLaumett. “Los baños tienen su propio patio, lo que les proporciona ventilación y luz natural”. Azulejos negros de Marazzi cubren la pared.

Las sillas de fibra de vidrio moldeada DSW de Eames rodean la mesa de comedor hecha de madera local y construida por los propietarios.

“El interés de este trabajo radica en su simplicidad”, dice LLaumett. “La inteligencia de la casa depende de su ubicación y de los materiales que maximicen su eficiencia”.

.



Source link