Un atrio lleno de luz con una casa en el árbol ancla una residencia estrecha


Story Architecture diseña una vivienda interior / exterior en la ciudad de Ho Chi Minh con mucho espacio para que una familia de cuatro trabaje, viva y juegue.

En el Distrito 7 de la ciudad de Ho Chi Minh, una casa de 1,259 pies cuadrados se eleva sobre los tejados circundantes como una casa para pájaros geométrica y brillante. La firma Story Architecture con sede en Vietnam diseñó la vivienda, conocida como Villa City, para proporcionar un refugio para una familia hacia el comienzo de la pandemia.

La comodidad de los dos hijos pequeños de los propietarios fue “primordial” para el diseño, dice la arquitecta Kava Nguyen, fundadora de Story Architecture. Como primer paso en el proceso de diseño de la villa, Nguyen investigó las implicaciones de la “densidad del espacio cuando estás en casa”.

El objetivo era abordar los espacios más utilizados por los vecinos y priorizar las necesidades de la esposa y los hijos, quienes ocupan las áreas con mayor frecuencia. “Los propietarios deseaban tener una casa donde los niños pudieran jugar, liberar energía y no aburrirse”, dice Nguyen.

En el nivel del suelo, la amplia plataforma de aterrizaje de la escalera funciona como un área de juego espaciosa donde los niños pueden construir, dibujar y divertirse mientras los padres aún pueden verlos desde el comedor y la cocina.

Una puerta de vidrio conecta la cocina y el comedor con un atrio lleno de luz, donde un árbol con una estructura para trepar incorporada proporciona un área de juegos interior única para los niños. Un salón adyacente con una mesa de té de loto fue diseñado como un lugar especial para que el padre se relaje.

En el piso de arriba, la suite principal cuenta con puertas comunicantes que enlazan con el dormitorio compartido de los niños, que cuenta con camas tipo litera y ventanas de vidrio de piso a techo y puertas corredizas. La suite principal se abre a un balcón verde semicerrado.

En el nivel superior, los arquitectos eliminaron uno de los dormitorios existentes de la casa para crear una pequeña piscina cubierta, que brinda más opciones de entretenimiento dentro del hogar.

La vegetación se colocó estratégicamente en los espacios exteriores e interiores para ayudar a enfriar las áreas de estar del calor tropical de Vietnam, así como para permitir que la familia se sienta más cerca de la naturaleza durante el aislamiento de los cierres pandémicos.

.



Source link