Un artesano inspirado en Frank Lloyd Wright en Los Ángeles


Con ventanas de vidrio artístico diseñadas por Wright, una antigua cabaña de caza es ahora una residencia de primera en Hollywood Hills.

Un precursor del estilo Craftsman, esta casa de pisos en Los Ángeles fue una vez una cabaña de caza, una de las cuatro cabañas que el propietario original, padre de cuatro hijas, construyó en la propiedad. (Los otros permanecen, aunque en lotes separados). Existe cierto debate sobre su edad exacta: si bien el título data de 1921, se cree que se construyó en 1904 como una de las primeras residencias en Hollywood Heights. A lo largo de los años, varios gigantes de la industria del entretenimiento lo han llamado hogar, incluidos Ian McKellen, Daniel Craig y Robert Downey Jr.

El patio trasero cuenta con una bañera de hidromasaje y una barbacoa enmarcada en baldosas Heath para el entretenimiento al aire libre.

Los propietarios actuales también provienen de la industria del cine y la televisión. Después de 17 años en esta dirección, la pareja de actrices y escritoras y sus dos hijos regresan a Australia. Para ellos, la casa ha sido un respiro del bullicio de Los Ángeles.

“Desde el momento en que entras, una sensación de calma se apodera de ti”, describen. “No se trata solo de la altura de los techos de madera; es la luz natural y el flujo del espacio. Cada ventana da a la naturaleza y al exuberante valle”.

El estudio, que también puede actuar como oficina, se abre al patio trasero.

Estéticamente, la casa es más Frank Lloyd Wright que una cabaña de caza: el arquitecto icónico fue la principal inspiración al actualizar la casa, y la influencia de Wright es evidente en la madera de la escalera y las ventanas de vidrio artístico, que a su vez recuerdan su fascinación por los grabados en madera japoneses.

Una chimenea de ladrillos calienta el comedor.

Las ventanas diseñadas por Frank Lloyd Wright fueron rescatadas de una sala de recepción, según el propietario anterior, y sus vidrios de varios colores envían fragmentos de luz a través de la sala de estar en diferentes momentos del día. El piso y los paneles de abeto Douglas son originales de la casa, mientras que la chimenea de dos lados frente a la cocina y la sala de estar se agregó en los años 60.

“Los materiales terrosos pueden envejecer, y es esa pátina del tiempo la que crea el wabi-sabi [effect]”, dicen los propietarios actuales, amantes del diseño japonés.

Una biblioteca abuhardillada da al espacio habitable principal.

Un punto focal muy querido es el colgante Noguchi, regalado a la pareja por un amigo cercano, el actor Heath Ledger, quien llegó una mañana después de que la pareja se mudara con “un electricista, una escalera y una caja enorme”, recuerdan. “El contenido era este tono Noguchi, que se ha balanceado con la brisa durante muchos años desde entonces, recordándonos constantemente no solo su astuto gusto por los interiores, sino también su confianza para aparecer en la casa de un amigo sin previo aviso e instalar una pantalla gigante de luz colgante japonesa. “

Los espacios soleados conectan la casa con su entorno, como la sala de estar en el corazón de la casa con un techo alto con paneles de madera, la terraza acristalada y el rincón de desayuno, y el estudio / oficina que desemboca en el césped. Los terrenos también están equipados para el entretenimiento con muchos árboles, una bañera de hidromasaje y una barbacoa incorporada.

En el oasis del patio trasero le aguarda un jacuzzi estilo piscina de inmersión.

Los azulejos de Heath Ceramics rodean la barbacoa. La pareja alquiló una camioneta y se dirigió a la fábrica de Sausalito para seleccionar segundos y exceso de existencias. “No tenía idea de qué tamaños irían a dónde ir, pero todo encajó perfectamente. Al igual que el Noguchi, simplemente funciona”, dice el propietario.

Tres dormitorios y dos baños conforman los cuartos privados de arriba. El dormitorio principal disfruta de vistas al cañón y la ciudad desde su terraza, y otra terraza se extiende desde una habitación de invitados, que tiene una entrada independiente al jardín.

El dormitorio principal disfruta de mucha luz y acceso a una terraza privada.

La pareja plantó un cactus y un suculento jardín alrededor de la terraza adyacente al dormitorio principal. El objetivo era crear “un santuario verde abierto y acogedor en el corazón de Hollywood”, dicen.

Azulejos de mosaico verde revestían la ducha y la bañera del baño principal.

Los propietarios actuales han realizado una serie de actualizaciones a lo largo de los años, incluidos los baños y la cocina en tonos esmeralda con su nueva gama Viking. La terraza acristalada estaba en constante cambio, y el tocador ha visto una variedad de esquemas de colores diferentes, ahora un vívido tono sandía. Otras renovaciones recientes incluyen nuevos accesorios de iluminación, terrazas y baldosas de travertino en el patio.

El bambú rodea la terraza acristalada, que está cerrada por dos lados con paredes de ventanas.

El tocador, ahora de un rosa brillante, se ha pintado en una variedad de tonos.

Recién renovada, la cocina en tonos esmeralda tiene una estufa y una estufa Viking nuevas.

La chimenea de dos caras se agregó en los años 60.

La historia de la casa, las cuidadosas renovaciones y la multitud de espacios flexibles la convierten en un hallazgo excepcional en Hollywood Hills. Bien amado y mantenido por personajes igualmente únicos, ahora invita a un nuevo administrador.

Las ventanas diseñadas por Frank Lloyd Wright están instaladas en la sala de estar, proyectando luz de colores a través del espacio.

.



Source link