Un apartamento del siglo XVII en Francia se modifica con curvas


Studio Razavi Architecture combina lo antiguo y lo nuevo para crear un espacio introspectivo y temperamental para un soltero que vive en Lyon.

En la bulliciosa ciudad de Lyon, Francia, se encuentra una zona de conservación única conocida como el distrito del Renacimiento. En capas con una variedad de calles adoquinadas y arquitectura antigua, este vecindario, como era de esperar, atrae a visitantes de cerca y de lejos. No hace mucho, también sirvió como escenario para una de las últimas iniciativas de Studio Razavi Architecture, la renovación de un apartamento ubicado en un edificio histórico.

De acuerdo con la solicitud del cliente de la firma, un joven científico, los arquitectos modernizaron el espacio de 860 pies cuadrados al tiempo que preservaron la mayor cantidad posible de detalles alrededor del período. “Dos chimeneas de piedra maciza, vigas de roble de gran tamaño y techos de 14 pies de altura eran solo algunas de las características originales que pretendíamos restaurar y celebrar como parte del nuevo espacio”, dice el equipo.

A pesar de los pies cuadrados limitados, los arquitectos lograron mejorar la sensación general de espacio mediante la creación de un plano de planta abierto. “Una habitación individual y un baño, además de las áreas de cocina, sala y comedor, conforman el nuevo programa”, dicen los arquitectos.

Para complementar las vigas de madera originales que recubren los techos, el equipo utilizó yeso en bruto para las paredes, así como madera de tonos claros para los pisos. También integraron elementos empotrados personalizados pintados en un esquema de color cambiante.

“Al basarnos principalmente en el uso de un solo material con una paleta de colores limitada, diseñamos una serie de eventos para crear lo que llamamos un ‘espacio introspectivo'”, explica el equipo. “Este lugar permite la reflexión y el aislamiento creativo”.

.



Source link