Un antiguo muro de piedra apuntala un microplano experimental en España


El apartamento de 323 pies cuadrados actualiza la tipología de cuevas con colores llamativos y espacios multifuncionales.

Gon Architects, con sede en Madrid, se arriesgó con la atrevida BYG House. En esencia, el piso alquilable es un retrato moderno de una vivienda paleolítica. “Cada habitación es una representación histórica y simbólica de la cueva”, dicen los arquitectos.

El apartamento yuxtapone una textura suave a máquina con piedra pintada, y está dividido en tres espacios distintos por los colores verde azulado, amarillo y blanquecino. Una entrada sombreada, similar a un portal, funciona como un armario, el amarillo ardiente calienta la cocina y una pared de piedra y vigas de madera define la sala de estar.

Una cama plegable se desploma para convertir este espacio en un dormitorio, al tiempo que revela una estantería oculta. Es un espacio para trabajar, dormir, entretenerse y relajarse. La zona de cocción, aunque estrecha, se abre mediante espejos del suelo al techo, que ocultan un baño revestido con baldosas blancas. “Los espacios reflejan dualidades clásicas como lo público y lo privado, el interior y el exterior, el interior y el exterior”, dice Gon Architects.

.



Source link