Un antiguo edificio de piedra en la Toscana se convierte en un escondite moderno


Una inteligente renovación transforma una vivienda de forma irregular en Trequanda, Italia, en un pequeño refugio que rebosa carácter.

En el pequeño pueblo medieval de Trequanda en Toscana, Italia, Casa Effegi es un antiguo edificio de piedra que fue restaurado y transformado en un acogedor refugio rural de 367 pies cuadrados. Archiplan Studio, con sede en Mantua, realizó la renovación, reconfigurando el plano del piso y las áreas al aire libre, empleando una plataforma y bancos incorporados para conectar los espacios interiores y exteriores mientras maximiza la funcionalidad.

Casa Effegi se encuentra en la frontera del pueblo toscano de Trequanda, escondido entre el centro de la ciudad y el paisaje rural montañoso circundante.

La diferencia de altura entre la entrada a nivel del suelo y el patio interior presentó a los arquitectos Diego Cisi y Stefano Gorni Silvestrini de Archiplan Studio la oportunidad de crear una plataforma de madera al aire libre.

El salón de la planta baja tenía una superficie original que sigue la forma de un cuadrado imperfecto.

“Creemos que las características más singulares de la casa están relacionadas con la atención prestada a los detalles y al material”, dice Silvestrini. “Las imperfecciones se convirtieron en oportunidades para intervenciones pequeñas y precisas, destinadas a redefinir el espacio”.

Los arquitectos regularizaron la asimetría de los muros longitudinales con dos bancos laterales empotrados que acomodan las discrepancias espaciales con sus extensiones.

Para los interiores, los arquitectos utilizaron principalmente láminas de acero barnizadas en negro y madera dura.

Un armario con puertas de madera en el dormitorio del primer piso contiene y esconde la ducha y el inodoro.

Cerca de este armario, justo al costado de una de las ventanas del dormitorio, se erige un lavabo de pedestal blanco Vieques diseñado por Patricia Urquiola para la marca italiana Agape como un elemento aislado que realza la conectividad visual entre el área de lavado y el paisaje circundante.

“Los desafíos estaban relacionados principalmente con la pequeña escala del espacio, lo que significaba que teníamos que encontrar el equilibrio adecuado entre las medidas de las características antiguas y nuevas”, dice Cisi.

Mientras usa el lavabo, el propietario puede disfrutar de las vistas al aire libre. “La pared de madera ‘enrarecida’ genera una relación visual ligera entre los espacios de dormitorio y baño”, dice Cisi.

.



Source link