Un antiguo almacén de pescado en Portugal se reinventa como un brillante


Atelier Rua y Studio Stories transforman un antiguo edificio en Olhão, Portugal, en una casa de huéspedes minimalista con puertas arqueadas, una terraza en la azotea y una piscina privada.

La firma de arquitectura portuguesa Atelier Rua y la firma de diseño de interiores con sede en Bélgica Studio Stories se unieron para ofrecer una propiedad de alquiler cuidadosamente renovada en la región del Algarve, en el sur de Portugal, donde los huéspedes pueden relajarse rodeados de colinas, pueblos vibrantes y vistas prístinas de la costa.

Casa Dois es una de las tres casas de huéspedes existentes de la nueva marca hotelera, Addresses.

Ubicada en el pintoresco pueblo pesquero de Olhão, Casa Dois es una de las tres casas de huéspedes portuguesas reconvertidas dentro de una cartera creciente de Addresses, una marca de hotelería boutique. Su diseño actualizado se basa en una filosofía que se mantiene fiel al patrimonio de la región y al ambiente general. “El buen tiempo y el estilo de vida tradicional del Algarve fueron relevantes para el diseño”, dice Francisco Freitas, arquitecto principal de Atelier Rua.

Desde el patio de la planta baja, una escalera de caracol original conduce a la terraza privada de la azotea.

La casa de huéspedes de dos pisos cuenta con un espacio privado al aire libre en ambos niveles para “recrear los espacios sociales y de ocio de una casa tradicional del Algarve”, agrega Ana Tomé, quien trabaja junto a Freitas como arquitecta principal en Atelier Rua. Los espacios de reunión al aire libre también ayudan a traer luz natural dentro de la residencia de invitados, una hazaña que los arquitectos lograron al aprovechar los elementos arquitectónicos existentes en el antiguo almacén.

Un depósito de pescado del antiguo almacén se transformó en una piscina de mármol en el patio.

Para crear el patio del nivel principal, por ejemplo, los arquitectos demolieron un techo abovedado existente mientras conservaban dos arcos originales para crear una conexión interior / exterior con los espacios de vida de planta abierta. Desde el patio privado, una escalera de caracol original conduce a la açoteia (en portugués, “terraza en la azotea”), que ofrece impresionantes vistas del río Formosa, la laguna costera de casi 40 millas de largo del Algarve.

Los arquitectos de Atelier Rua renovaron la casa de huéspedes reformada con paredes encaladas y suelos de terracota para emular los estilos de construcción tradicionales del sur de Portugal.

Se pueden ver sutiles guiños a las inclinaciones industriales del edificio en los delgados elementos de estructura de acero y pasamanos que bordean la açoteia, que se traduce como “terraza en la azotea” en portugués.

En todos los espacios interiores y exteriores, los pisos de terracota agregan calidez a la paleta principalmente blanca de la casa. “Se podría decir que el blanco es el color de la ciudad cubista de Olhão”, dice Freitas. “Los elementos blancos y terracota se utilizan comúnmente en la construcción en todo el sur de Portugal”.

Dos arcos bellamente conservados con puertas y ventanas de vidrio establecen una conexión interior / exterior entre el patio y los espacios de vida de planta abierta.

Los cálidos muebles en tonos tierra contrastan con la paleta principalmente blanca de la casa de huéspedes.

Dentro de la casa de huéspedes, la firma de diseño belga Studio Stories se centró en “colores suaves y tonos tierra”, dice la directora creativa Katrien de Jonghe. El equipo aprovechó las “grandes curvas y techos altos” del antiguo almacén de pescado para generar un ambiente tranquilo y relajado en todos los interiores.

La firma belga de diseño de interiores Studio Stories obtuvo cerámica y jarrones hechos a mano de tiendas locales y mercados de pulgas en la región del Algarve, en el sur de Portugal.

La conversión del almacén portugués incluye dos dormitorios, cada uno con baño en suite.

Para los detalles más pequeños, el equipo de de Jonghe examinó las tiendas y los mercados de pulgas de la región para obtener una selección de cerámica y jarrones hechos a mano. Los espacios interiores están destinados a evocar la experiencia de “seguir al sol”, explica de Jonghe. “Intentamos crear diferentes rincones que se prestaran a pasar el rato en diferentes momentos del día”.

Una chimenea de leña se encuentra entre dos puertas arqueadas en las áreas de cocina, comedor y sala de estar de planta abierta.

El galardonado estudio de arquitectura portugués Atelier Rua renovó el antiguo almacén de pescado, mientras que la firma belga de diseño de interiores Studio Stories se encargó de curar el interior.

Casa Dois tiene capacidad para cuatro personas, con dos dormitorios y dos baños en suite. Si bien el servicio de conserjería especializado ofrecido por las Direcciones puede ayudar a los huéspedes a organizar recorridos locales, como paseos a caballo y lecciones de surf, los visitantes pueden encontrar que una de las mayores recompensas de alojarse en la casa de huéspedes portuguesa proviene de tomar un café por la mañana en la azotea y sumergirse hasta las vistas costeras circundantes.

Cada una de las casas de huéspedes de la cartera de Addresses combina la arquitectura portuguesa original y los detalles del patrimonio con influencias y comodidades contemporáneas.

Casa Dois está ubicada en el corazón del puerto pesquero más grande del Algarve, el pintoresco pueblo de Olhão, que está a solo 30 minutos del aeropuerto de Faro en el sur de Portugal.

.



Source link