MG08 por BURR Studio – PanaTimes


BURR Studio convierte un pequeño espacio industrial en MG08, una residencia que cambia de forma fácilmente para convertirse en dos unidades individuales.

Para crear un apartamento que pueda adaptarse a las demandas de sus habitantes tanto a corto como a largo plazo, BURR Studio, con sede en Madrid, comenzó con un almacén vacío. Según la firma, la vivienda resultante, denominada María Guerrero -o MG08 para abreviar- es una “intervención arquitectónica susceptible de subdividirse en distintas unidades, en función de las necesidades de sus inquilinos”.

Para dividir los interiores en dos unidades individuales, se puede implementar un tabique como barrera física y acústica. Crear separación permite a los residentes alquilar el espacio adicional o alojar a los huéspedes. “El modelo puede evolucionar en paralelo a las necesidades económicas o espaciales de los habitantes, de modo que el espacio se pueda unificar en una sola unidad durante un período de tiempo, o volver a ser dos espacios independientes en el futuro”, señalan los arquitectos.

La residencia renovada cuenta con un diseño de flujo libre con amplias áreas de estar, todas las cuales se conectan a un patio interior privado. Las grandes ventanas y las puertas corredizas de vidrio bañan los interiores con luz natural al tiempo que promueven una vida fácil en el interior y el exterior. “Los patios interiores de ambas dependencias ocupan el espacio que antes era una pequeña nave industrial cubierta por una cubierta a dos aguas, cuya estructura de madera se ha conservado”, explica la firma.

Dado que la casa está ubicada al nivel de la calle, el equipo implementó materiales en bruto sin terminar como cemento y madera para mantener el ambiente industrial de su entorno. La paleta de colores neutros de la casa hace que los elementos azules y amarillos resalten, como una pared de ladrillos que protege el dormitorio y el baño en una de las unidades.

Para crear una cocina con amplio espacio de almacenamiento, los arquitectos se asociaron con CUBRO, una firma de diseño que se especializa en el uso de unidades IKEA estándar para crear grandes gabinetes de piso a techo.

.



Source link