Los azulejos de mosaico originales sientan las bases para la renovación de un apartamento


Para renovar un ático en Valencia, DG Estudio comenzó por devolver el brillo a sus encantos históricos.

Cuando se recurrió a DG Estudio para modernizar un antiguo apartamento en Valencia, España, la firma de arquitectura local aceptó con entusiasmo el desafío. Situada en lo alto del bullicioso barrio de Ruzafa de la ciudad, la vivienda de primer nivel albergaba un tesoro de elementos históricos, que el equipo trató de preservar mientras lo adaptaba para dar cabida a “una forma de vida más actual”.

De los muchos detalles notables de la casa, las molduras originales, las puertas y los coloridos pisos de mosaicos recibieron la mayor atención durante la conservación. “Los tres elementos originales … son los principales protagonistas de esta intervención como se puede apreciar en las imágenes del resultado final”, dice DG Estudio.

Para agregar un estilo contemporáneo y unir esos elementos de la época, la firma se mezcló con madera, naturalmente. Este material aporta calidez y uniformidad a toda la intervención ”, afirman los arquitectos. “La madera de roble natural da forma a la cocina, el suelo y el vestidor del [primary] dormitorio, y los elementos de transición entre los dormitorios y la terraza “.

Aunque la preservación de las molduras, puertas y pisos impidió que la firma hiciera cambios significativos en la distribución interior, pudieron expandir el piso creando una “gran área de día” donde la cocina se integra a la sala de estar. Según la firma, esta zona se diseñó como un pequeño espacio dedicado a “realizar las actividades cotidianas, como la lectura y el descanso”. También se incluyó un escritorio como parte de las nuevas estanterías integradas para permitir que el área también sirva como una pequeña oficina en casa.

La distribución del resto de la casa, que incluye tres dormitorios, dos baños y una terraza, sigue siendo la misma. La abundante luz del sol toca casi todos los rincones del ático de 1,194 pies cuadrados, llamado Casa Cas 8, como resultado del vidrio esmerilado que recubre las puertas y las ventanas panorámicas recién instaladas. Los techos altos realzan la sensación general de espacio de la casa.

Si bien los arquitectos hicieron cambios mínimos en la residencia, uno de los ajustes fue la eliminación de un separador de espacio entre la cocina y la sala de estar, el piso ahora ofrece una combinación armoniosa de tradición y modernidad. La mezcla de colores que presentan los pisos de mosaicos se entrelaza a través de cada habitación, proporcionando a toda la residencia una encantadora decoración incorporada.

.



Source link