La casa de playa de un arquitecto trae las vibraciones de los surfistas de California a


El arquitecto y surfista Kenichiro Iwakiri renueva una casa en la playa para él en Shonan, una región de Japón conocida por sus lugares para practicar surf.

El arquitecto Kenichiro Iwakiri había estado buscando durante tres años un lugar para realizar su concepto de vida al estilo de California, visto a través de un filtro japonés idealizado, cuando encontró el lugar perfecto. Ubicada en Chigasaki, una hora al sur de Tokio en la bahía de Sagami, la casa era una cabaña de 40 años que normalmente habría sido demolida y reemplazada por una nueva.

En lugar de demoler la casa, se propuso hacer una modernización liviana y de bajo consumo con acabados retocados y cómodas características al aire libre para capturar la estética de la Costa Oeste.

Una valla de cipreses y grava blanca bordea un patio lateral con una hilera de césped.

Las puertas de vidrio plegables se abren desde la sala de estar hasta el porche de cedro rojo.

La empresa de Iwakiri, California Komuten (“constructor” en japonés), ha construido alrededor de 200 casas en Japón desde 2010, promocionando la noción de un estilo de vida californiano abierto y relajado. La compañía es parte de un conglomerado de medios más grande que posee restaurantes y cafés, y publica cientos de revistas para todos los nichos de estilo de vida imaginables. Basándose en esta red, Iwakiri pidió consejo a Yusuke Makino, editor de la revista California Style que anteriormente pertenecía al grupo, sobre el concepto de la casa.

Debajo del aparcamiento en ángulo pronunciado de la casa de mediados de siglo, la pintura de color aguamarina y el revestimiento de madera a la vista dan un nuevo aspecto a la fachada existente. El equipo de diseño iluminó los escalones de la entrada con mosaicos geométricos.

Una chimenea vintage de la década de 1950 importada de Surfing Cowboys en Malibu agrega calor y estilo al porche lateral.

“A muchos japoneses les encanta el estilo de vida de California”, dice Makino. “Su imagen es la de un surfista de California que vive cerca del océano en una casa con paredes de madera al estilo de los años 60 o 70, aunque no sea cierto. Creo que muchos surfistas no tienen dinero. Solo les encanta surfear. A veces viven en apartamentos muy baratos. Pero la imagen japonesa de la casa del surfista es una casa muy bonita y limpia con fachada de madera cerca del océano “.

Makino recomendó a los arquitectos de Los Ángeles Design, Bitches para su asesoramiento en diseño conceptual. Había publicado su trabajo para restaurantes y cafés de moda como Superba Snack Bar, Backyard Bowls, Verve y las heladerías Coolhaus, que combinan una estética moderna minimalista y limpia, acabados de madera clara escandinava, colores brillantes y artesanía detallada. Diseño, Bitches elaboró ​​una hoja de estilo de colores de acento, acabados de madera, paisajismo y planificación del espacio interior para lograr la Chigasaki Surf House californificada.

El interior de la casa es un colorido homenaje a las cabañas de surf de California de los años 60 y 70.

Los techos de las zonas de estar están cubiertos de cedro rojo.

En el interior, la sala de estar tiene una cocina abierta, un comedor y una sala de estar con pisos de parquet y un techo de cedro rojo a la vista. Las ventanas a lo largo de la pared trasera crean una ilusión de profundidad. El sofá seccional fue diseñado a medida por Iwakiri y fabricado por Factory Tool.

Los gabinetes naranjas personalizados en la cocina fueron fabricados especialmente por Factory Tool.

Los gabinetes naranjas de la cocina también fueron diseñados por el propietario y fabricados por Factory Tool con madera contrachapada de melamina. Los azulejos geométricos cubren un protector contra salpicaduras azul sobre los gabinetes. Una pared de estanterías de la serie Haller de Swiss USM proporciona almacenamiento adicional.

Madera recuperada y estanterías abuhardilladas adornan el dormitorio principal.

Los suelos de espiga y las paredes rosadas iluminan el dormitorio de la niña.

El porche agregado es una pieza central del concepto interior / exterior de la casa.

Una tira de pintura azul grisácea envuelve el nivel inferior del revestimiento de la casa. El porche lateral de cedro rojo cuenta con una chimenea vintage de los años 50 y puertas de vidrio plegables que completan la línea de flujo desde la sala de estar hacia el exterior. Una cerca de cipreses y grava blanca bordea un patio lateral con una hilera de césped, reemplazando los adoquines de bloques.

La casa tiene una característica adicional clave: cuando regresa del océano, Iwakiri puede tomar una ducha caliente al aire libre en el porche trasero, y una puerta de entrada sin llave se abre directamente al baño.

Las baldosas geométricas cubren los escalones frontales existentes en el lugar de estacionamiento cubierto.

Makino presentó la casa al estilo de California, y se convirtió en un prototipo que informó a las casas de California Komuten de Iwakiri, que promueven un espíritu que él describe como “un clima muy soleado, un clima agradable durante todo el año” y “la creación de un hermoso paisaje urbano donde la gente puede disfrutar de un vida rica que fusiona la naturaleza y la ciudad “.

Comercializan las casas para personas que quieren vivir todo el año junto al mar en lugar de segundas residencias, pero no sabemos qué tan cerca se corresponde la imagen con la realidad.

.



Source link