La casa de inspiración brutalista de un arquitecto español deja espacio para


En las afueras de Madrid, la arquitecta Malu de Miguel diseña una residencia compartida para su familia con dos pabellones revestidos de hormigón y ladrillo.

En la localidad de Boadilla del Monte, ubicada al oeste de Madrid, la arquitecta española Malu de Miguel construyó una casa para sus clientes ideales: los suyos. “Mi familia tuvo la parcela durante unos 25 años”, explica el arquitecto, cuyo nombre elegido, Malu, es la abreviatura de María Luisa. “Hace un par de años, mi papá se jubiló, y como la casa en la que vivíamos tenía muchas escaleras, mis padres decidieron construir una nueva [one],” Ella continúa.

Mientras los padres de Malu dividen su tiempo entre Madrid y Gran Canaria en las Islas Canarias de España, la arquitecta vive en la residencia todo el año con su esposo y sus dos hijos pequeños. Malu también tiene dos hermanos, uno que vive en México y el otro en Japón, por lo que diseñó la residencia, apodada MS5, para acomodar las visitas de ellos también.

La casa de aproximadamente 3390 pies cuadrados está dividida en dos pabellones separados que están conectados por un patio cerrado. El pabellón principal alberga tres dormitorios, incluido el que comparte Malu con su esposo, mientras que el pabellón más pequeño tiene dos dormitorios, donde se quedan sus padres cuando están en residencia. Cuatro de las cinco áreas para dormir tienen camas king-size, lo que elimina la distinción entre “dormitorios para adultos y niños” y permite que los miembros de la familia ocupen diferentes habitaciones dependiendo de quién se aloje en la residencia.

En el nivel del suelo del pabellón principal, el área de entretenimiento principal se encuentra debajo de un techo de doble altura que deja espacio para una biblioteca en el entrepiso. En ambas estructuras revestidas de hormigón, grandes puertas de vidrio abren los espacios habitables a terrazas privadas y patios internos.

Los interiores están amueblados con una variedad única de accesorios de diseño que Malu y su esposo han coleccionado a lo largo de los años, como sillas Eames y Marcel Breuer, así como reliquias familiares propiedad de los padres de Malu, y algunas piezas nuevas de Ikea, que el arquitecto dice que son “ideales para familias con niños pequeños”.

A la hora de crear un hogar multigeneracional que refleje los gustos de todas las personas que viven allí, Malu logró encontrar un equilibrio. Si bien la estructura está hecha predominantemente de encofrado de hormigón texturizado, el arquitecto incorporó particiones de ladrillo y muebles de madera para suavizar los espacios y agregar contraste.

“Si fuera una casa solo para mí, podría haber [used] puertas de metal “, dice Malu.” Pero como también era una casa para mi madre, y a mi madre le encanta la madera, dije: Está bien, tenemos que [add wooden accents] para compensar la brutalidad del hormigón “.

El objetivo de Malu era crear una vivienda que le durara a su familia “durante los próximos 30, 40 o 60 años”, dice. “Tengo la suerte de ser la arquitecta de mi propia casa”, continúa, y agrega que era difícil “pensar en una casa que se va a adaptar a tus necesidades en este momento, [and] también a sus necesidades futuras “.

El otro objetivo clave de Malu para el hogar era dejar entrar la luz natural y la ventilación y, al mismo tiempo, mantener la privacidad. La arquitecta afirma que su familia cierra las ventanas que dan a la calle por la noche por razones de seguridad, pero dejan las particiones interiores extendidas para crear una conexión interior / exterior en toda la casa. “Abrimos [the enclosed patio] en marzo y lo cerramos en octubre “, dice.

.



Source link