Estas cabañas geométricas brillan como linternas en un bosque vietnamita


Un conjunto de llamativas cabañas ecológicas se asientan sobre la tierra cerca de Dalat, Vietnam.

Diseñadas por Mỹ An Architects, con sede en la ciudad de Ho Chi Minh, estas cabañas rectilíneas ofrecen espacios de trabajo y alojamiento para hasta 10 personas que trabajan en el cercano resort Ta Nung Homestay. Ubicadas en un exuberante paisaje montañoso a aproximadamente 11 millas de Dalat, Vietnam, las dos cabañas separadas están conectadas por una base estructural compartida que se eleva sobre pilotes para ayudar a proteger el suelo del bosque.

Las cabañas angulares tienen vistas impresionantes al bosque.

Construido con pino de origen local, el proyecto de 5400 pies cuadrados se integra silenciosamente en su entorno natural. Los acogedores interiores ricamente texturizados cuentan con ventanas cuidadosamente colocadas que enmarcan hermosas vistas al bosque mientras dan la bienvenida a la luz del día.

Las ventanas angulares y las luces de cadena Edison crean espacios de trabajo y de vida cálidos y acogedores.

El proyecto, denominado Oficina Ejecutiva de Ta Nung Homestay, está diseñado para fomentar la colaboración entre los trabajadores que ayudan a administrar el sistema de administración del complejo, al mismo tiempo que proporciona un retiro pacífico y respetuoso con el medio ambiente.

Los balcones a lo largo del costado de cada cabaña dan a amplias vistas montañosas.

Las estructuras contienen varias áreas de trabajo y varias salas de estar, dormitorios y baños. Los espacios están conectados por una gran terraza comunitaria donde las personas pueden reunirse y mezclarse.

Las áreas de trabajo, de estar y de dormir están separadas por ingeniosos divisores de madera.

“El espacio de trabajo fue diseñado para la apertura y la colaboración, así como para apreciar la naturaleza”, explican los arquitectos. “La estructura está equilibrada por un área abierta ubicada en el centro, que sirve como una terraza comunitaria, conectando la oficina principal con las viviendas principales”.

Una mirada más cercana a la terraza comunicada, que fue cuidadosamente construida alrededor de un árbol viejo.

“Un desafío crítico de este proyecto fue averiguar cómo hacer que la oficina fuera fácil de encontrar por la noche, ya que está ubicada en medio de un bosque”, dice la firma. “La solución fue convertir el espacio en una linterna brillante, iluminada por múltiples luces de baja calificación fraccional con colores cálidos. Esto permitió que la propiedad se convirtiera en un espacio más animado y mucho más reconocible en la oscuridad”.

Una iluminación cálida ilumina las cabañas como linternas. El efecto se ve reforzado por los techos inclinados y los reflejos en los interiores de madera clara.

La cabina más pequeña contiene una suite principal y una sala de estar, mientras que la cabina más grande cuenta con espacios de trabajo, áreas para dormir y espacios para reuniones íntimas.

Las cabañas cuentan con techos a dos aguas inclinados a diferentes alturas.

El diseño geométrico imita la forma de los árboles y permite que el espacio se mezcle con el bosque.

.



Source link