Esta tranquila cabaña en Eslovaquia toma la forma de una yurta


Una escapada de fin de semana para una pareja creativa fuera de Bratislava está inspirada en la estructura nómada.

Inspirada en las yurtas, las casas de carpas circulares de las comunidades nómadas de Asia Central, esta cabaña en el pueblo de Vojka nad Dunajom pertenece a una pareja con sede en Bratislava con un estudio creativo que usa el espacio como un refugio rural, un lugar para reunirse con clientes y un espacio para socializar fuera de la ciudad.

Rodeando la cubierta en la entrada de la cabina hay un marco de celosía de madera que sirve como refugio para el área al aire libre.

Ubicado en una pequeña parcela rodeada de árboles, la cabaña de 452 pies cuadrados con vista a un lago. Para este proyecto, Peter Jurkovič del estudio JRKVC con sede en Bratislava utilizó un enfoque reductor para crear un espacio limpio y simple con soluciones de almacenamiento inteligentes. Una película de plástico negro, generalmente utilizada como aislamiento, reviste el exterior de la cabina. Rodeando y contrastando el exterior oscuro hay una segunda piel de paneles de celosía de madera de madera clara. La estructura rectangular tiene un plano de planta circular inspirado en una yurta en su núcleo y un techo abovedado que le da a los interiores una sensación de nobleza.

Cuando no está en uso, un panel de celosía cubre la fachada, cerrando y protegiendo la cabina cuando la pareja está de regreso en la ciudad.

El interior circular similar a una yurta se encuentra dentro de un sobre cuadrado.

La sala principal está ubicada debajo de la cúpula central, que tiene techos altos y elegantes. Una mesa redonda y sillas en el centro del espacio circular le dan a la cabina una sensación de estilo Zen sin sacrificar la funcionalidad. Una estufa de leña pasada de moda agrega un toque rústico a los interiores minimalistas y contemporáneos.

La entrada grande y rectangular enmarca vistas idílicas del campo circundante.

Un tragaluz circular en la parte superior del techo abovedado atrae mucha luz natural.

Jurkovič creó asientos empotrados en la alcoba en la sala principal para maximizar el área de piso utilizable.

Desde la habitación principal, los pasillos conducen al dormitorio y al baño.

Más allá de la sala principal hay un dormitorio que está oculto a la vista con una cortina.

Una zona de cocina está oculta dentro de un armario.

A un lado de esta gran entrada hay una cocina que está oculta por puertas y paneles de madera cuando no está en uso.

Un armario contiene y esconde dos literas.

En el lado opuesto de la cocina hay dos literas que se pueden guardar.

.



Source link