Esta casa en voladizo en Austria tiene todas las vistas


Las ventanas del piso al techo envuelven el segundo nivel, brindando una perspectiva panorámica sobre las colinas verdes.

Los contrastes abundan en esta casa dramáticamente en voladizo ubicada a las afueras de Viena, Austria. Situado en un sitio con pendiente pronunciada, Dietrich Untertrifaller Architekten maximizó la vista creando un voladizo masivo que sobresale hacia el noroeste. Flotando 40 pies sobre la base de concreto fundido de la casa, la caja de acero gris da la bienvenida a vistas ininterrumpidas de viñedos, montañas y el río Danubio más allá.

“El objetivo era llevar el paisaje a la casa y convertirlo en una experiencia tangible”, dicen los arquitectos. El arreglo se extiende por tres pisos, con el garaje ubicado en la pendiente, conectando la casa a tierra. Arriba, el voladizo crea una entrada cubierta y acogedora que funciona como una terraza al aire libre.

Una vez dentro, el vestíbulo en el nivel del jardín de la casa establece inmediatamente una sensación de amplitud con una sala de bienvenida de gran altura. Un conjunto de habitaciones ubicadas en este piso comparten un baño Jack and Jill, lo que ayuda a maximizar la eficiencia. Un tocador y un lavadero completan el nivel.

Un tramo de escaleras conduce al ala de cristal, que ocupa un lugar central. Este nivel superior contiene una sala de estar / comedor / cocina de planta abierta en un extremo, con una biblioteca, dormitorio principal, baño y sauna enfrente. Las puertas de vidrio y una chimenea de bajo perfil ayudan a maximizar las líneas de visión a través de la casa. “Los ejes visuales de un extremo del piso al otro realzan la impresión generosa y abierta de la casa”, explican los arquitectos.

La sala de estar se abre a un jardín en terrazas con piscina, mientras que el extremo en voladizo de la casa contiene una terraza cubierta. Una balaustrada de vidrio aquí mantiene el énfasis en la vista.

Con su acero, vidrio y hormigón, la paleta de materiales exteriores captura una sensación industrial, pero el interior de la casa es acogedor y cálido. “Está completamente revestido de roble, como una caja de madera”, dicen los arquitectos. “A pesar del acristalamiento completo, esto crea una atmósfera cálida y una sensación de seguridad, sin perturbar la conexión directa con el entorno circundante”.

.



Source link