Esta acogedora cabaña se encuentra sobre el suelo del bosque en una sola pierna


Studio Puisto Architects crea un retiro tranquilo para los amantes de la naturaleza en un bosque finlandés aislado.

Ubicada en una región boscosa de Finlandia cerca del Parque Nacional Salamajärvi, esta sencilla cabaña de 387 pies cuadrados se integra armoniosamente con su entorno natural. Desarrollado por Studio Puisto Architects, el prototipo revestido de negro ofrece alojamientos ecológicamente sensibles en Kivijärvi Resort.

La cabaña es un refugio ideal donde los amantes de la naturaleza pueden disfrutar de las vistas y los sonidos del aire libre durante todo el año.

La arquitectura simple presenta una perturbación mínima para el crecimiento natural del bosque.

Llamada Niliaitta, la cabaña es una adaptación moderna de un tipo de edificio tradicional de la cercana Laponia, Finlandia, que sirve como un lugar seguro para almacenar alimentos al aire libre en hábitats con osos y otros animales salvajes. Elevada en el aire con una sola pierna, la acogedora cabina ofrece un lugar apartado para conectarse con la naturaleza. “Simplemente retirándonos en el aire, nos sentimos inmediatamente separados de las preocupaciones cotidianas que ocurren en el suelo”, dicen los arquitectos.

El acristalamiento de altura completa centra la atención en el exterior. Desde el exterior, se refleja el frondoso follaje. El resto del edificio está envuelto en una tabla de pino con un acabado natural de aceite de madera en tono negro.

Una sencilla escalera conduce al cálido y acogedor interior de la cabaña. La estructura está sostenida por un solo poste de acero y la estructura de acero correspondiente.

Era imperativo preservar el rico paisaje, por lo que la cabaña se colocó estratégicamente para permitir que los árboles existentes y los elementos naturales permanecieran en su lugar. El pilar único mantiene un contacto mínimo con el suelo debajo, y se permitió que el terreno forestal volviera a su condición original después de la construcción.

Al entrar, el acristalamiento de altura completa con una vista impresionante de los alrededores boscosos lo atrae, desdibujando el límite entre el interior y el exterior. Las áreas utilitarias de la cabaña están ubicadas en el centro del plano, por lo que el resto del espacio permanece abierto.

Una ducha cerrada se encuentra en el núcleo central. Los toalleros incorporados combinan con el tono de madera del revestimiento interior, manteniendo la paleta de colores mínima.

Un camino estrecho y elevado proporciona acceso al espacio cálido revestido de madera. El interior es simple y silencioso, es un lienzo neutral en segundo lugar al impresionante paisaje circundante. el espacio para permanecer lo más abierto posible.

Una pequeña cocina en la parte posterior del núcleo central ofrece todas las comodidades necesarias para cocinar para los huéspedes.

Realmente puede dormir entre los árboles en esta acogedora cabaña, disfrutando de todo lo que la naturaleza tiene para ofrecer.

El foco principal es la ventana del piso al techo, que se extiende a lo largo de toda la pared trasera y brinda vistas sin obstáculos del entorno natural.

Para ser respetuoso con el medio ambiente, la cabina se construyó con materiales ecológicos, incluidos acabados de madera y aislamiento de lana ecológica, y sin plástico. Los materiales exteriores y los colores oscuros ayudan a que la cabina se mezcle con su entorno y parezca que siempre ha pertenecido al sitio.

Una pequeña mesa está integrada en la cabecera de la cama, lo que proporciona un espacio de comedor para dos. Las luces colgantes simples cuelgan arriba, agregando un elemento decorativo al interior silencioso.

El interior revestido de madera proporciona un ambiente acogedor, un aire saludable y una acústica agradable gracias a los paneles de dedos en las paredes.

La topografía del complejo varía mucho, lo que hace imposible diseñar un solo tipo de alojamiento para toda la zona. Niliaitta es solo uno de los conceptos, que ahora se ha convertido en un prototipo completo.

El agua, las tuberías de alcantarillado y los cables eléctricos pasan por debajo de la escalera exterior en un recinto, dejando el exterior lo más limpio posible.

La pasarela simple emparejada con el solo poste se impone mínimamente en el terreno forestal.

En el futuro, el complejo inspirado en la naturaleza planea construir un total de 50 nuevos alojamientos, junto con una sauna adicional y un centro de conferencias que flotará sobre el agua en la costa. Todo el complejo estará orientado hacia una hoguera en una isla en el lago, proporcionando un punto focal central y relajante y un recordatorio visual para concentrarse solo en lo esencial.

La cabaña con estructura a dos aguas se eleva suavemente sobre el suelo, mezclándose con los árboles altos.

El complejo incluye poco menos de 27.000 pies cuadrados de hábitat salvaje, por lo que hay muchas oportunidades para disfrutar de todo lo que la naturaleza tiene para ofrecer en Kivijärvi, Finlandia.

.



Source link