En Londres, un antiguo estilo victoriano se convierte en un país de las maravillas de colores


Studio Ben Allen implementa elementos prefabricados para metamorfosear un estilo victoriano anticuado en solo cuatro días.

Para los propietarios de esta casa victoriana con terraza en el norte de Londres, era hora de un cambio. La pareja, que ahora está jubilada, había estado viviendo aquí durante 30 años, y los techos tenían goteras, la cocina estaba abarrotada y ninguno de los espacios tenía mucha luz natural. Pero en lugar de mudarse y seguir adelante, decidieron hacer una actualización, lo que impulsó un nuevo diseño bastante radical.

Detrás de los cambios recientes está Studio Ben Allen, quien se arriesgó a expandir la parte trasera de la casa de Londres. Al agregar una cocina y dos baños nuevos, la empresa y la pareja decidieron explorar la fabricación fuera del sitio, implementando una serie de habitaciones de concreto con patrones de múltiples tonos que finalmente le valieron a la vivienda un premio de diseño local.

Al volverse prefabricada, la empresa pudo producir resultados convincentes rápidamente. Tres elementos de la extensión se construyeron fuera del sitio antes de instalarse en cuestión de días: el hormigón exterior y estructural, que incluye ladrillos estampados, los elementos de hormigón no estructural (como el mostrador de la cocina y el baño) y la balaustrada.

Reflejando el patrón de la fachada que da a la calle, la balaustrada está cortada de un material de lámina de tablero de fibra de madera de color denso. Se entregó al sitio como un kit fácil de ensamblar. “Se diseñó completamente, incluida la preparación de todos los datos, para la máquina de corte”, explica Allen. “Fue entregado como una serie de componentes de paquete plano y ensamblado por el carpintero en el sitio. Solo se necesitaron pegamento y tacos para el ensamblaje y no se requirió ningún corte más que los agujeros para tacos”.

De naturaleza caprichosa, toda la actualización, incluidas escaleras, mostradores, pisos y bancos, está envuelta en una serie cromática de concreto pigmentado. El verde, el azul y el rojo complementan una paleta neutra de madera y pintura blanca. Las vigas y columnas en un verde musgo forman un marco para los paneles de pared estructurales en tonos salmón en el baño del primer piso.

Un motivo de arco une la renovación. En la cocina y el baño, los tragaluces cuelgan sobre los techos con cortes rítmicos y curvos para proporcionar luz difusa a cada espacio. Otro arco está cortado en la pared que divide el comedor de la cocina, creando una línea de visión hasta la terraza. En el entrepiso, una ventana arqueada que da al patio trasero imita la forma del techo.

“Estábamos interesados ​​en que las vistas se centraran en el jardín trasero (o, en el caso del baño, se filtraran por completo)”, dice Allen, “donde la vegetación cambiante es una fuente constante de interés, a diferencia del inglés gris suave cielos. Cuando el sol brilla, múltiples rayos de luz se mueven alrededor de ambas habitaciones, animando el espacio “.

.



Source link