El espacio de trabajo / vida revestido de cobre de un escritor se funde con el bosque


La firma de arquitectura danesa SLETH diseña una oficina y un hogar flexibles donde un escritor de no ficción puede ser creativo rodeado de bosques.

En el bosque cerca de Aarhus, Dinamarca, la Casa del Autor de 968 pies cuadrados está envuelta en cobre que se oxidará con el tiempo, adquiriendo gradualmente un tono verde oscuro que se mezcla con los árboles que la rodean. “El cliente quería una escapada a la oficina donde pudiera venir casi todos los días para leer, escribir, pensar e inspirarse”, dice el arquitecto principal y cofundador de SLETH, Søren Leth.

Dentro de la oficina y el hogar, los techos, las escaleras, los gabinetes de la cocina y las paredes, que cuentan con estanterías integradas, están hechos de madera producida por Dinesen, un fabricante sostenible de Dinamarca. “Los tablones Dinesen se utilizan como material predominante dentro de la casa”, dice Leth. “Necesitábamos una madera de calidad que fuera asequible”.

En un esfuerzo por generar el menor desperdicio posible, el equipo de SLETH usó los tablones Dinesen sobrantes para construir los muebles de la casa también. “Queríamos una utilización total del material”, explica Leth. “En combinación con las cualidades respetuosas con el clima de la madera y la calefacción geotérmica que utilizamos, esto hace que la casa sea una estructura sostenible”.

A lo largo de los espacios interiores y exteriores, los pisos de piedra imitan la textura y los colores del suelo del bosque natural, al mismo tiempo que contrarrestan la materialidad de los muebles de madera y el revestimiento de cobre. “Cada material tiene una conexión distintiva con el paisaje circundante”, explica Leth.

En cuanto a la disposición de las habitaciones interiores, Leth pensó en la forma en que le gusta trabajar al autor. Luego, el arquitecto creó una gran sala de estar de planta abierta donde el cliente puede moverse libremente y escribir de pie o sentado cerca de la cocina, en el sofá o en el comedor.

Las enormes puertas de vidrio se abren para eliminar el límite entre los espaciosos interiores y el bosque circundante. Cuando las puertas de vidrio están abiertas, el autor puede trabajar al aire libre y encontrar inspiración en la naturaleza.

“En una casa típica, las habitaciones ocupan una gran cantidad de espacio”, dice Leth. “Aquí, la jerarquía está patas arriba: las áreas de estar ocupan casi todo el espacio, dejando espacio para un baño y un pequeño desván para dormir, donde mi cliente puede pasar la noche si es necesario. No hay un escritorio de oficina típico: la casa actúa como un espacio de trabajo ágil que la rodea “.

.



Source link