El encantador patio trasero de un guionista de Los Ángeles obtiene una FMH


Con un motivo de arco, interiores acogedores y parapetos que se asemejan a claras de huevo perfectamente peinadas, la ADU del diseñador Ben Warwas y el arquitecto Chris Skeens convierte un jardín de Echo Park en un retiro caprichoso para un escritor.

Cuando la guionista y autora Jane Rosenthal adquirió su casa de alrededor de 1905 en el vecindario de Echo Park en Los Ángeles, tenía un patio trasero creado por un diseñador de escenarios de Hollywood que incluía un simple edificio anexo en un jardín de fantasía. Jane transformó inmediatamente la estructura en un estudio de escritura, pero no pasó mucho tiempo antes de que comenzaran los problemas. “Entre problemas de drenaje y un zorrillo residente, simplemente tuvimos que reemplazarlo”, dice ella.

El diseñador Ben Warwas conversa con su familia en la terraza de la azotea. La cubierta es de madera dura de Mangaris.

Después de que una reunión inicial con una firma de arquitectura no logró producir una solución (“nuestras visiones no encajaban”, dice Jane), una amiga artista le sugirió que buscara a Chris Skeens, quien recientemente había cofundado Byben and Skeens con Ben Warwas. Ex arquitecto de Frank Gehry, Skeens trabajó con Warwas para crear un estudio de reemplazo que lograra un equilibrio entre las necesidades de la estructura y lo que Jane llama el “tipo de magia de Shakespeare” del sitio existente.

Las terrazas incluyen un nuevo espacio similar a un anfiteatro para el trabajo de Jane, inspirado en una foto de Instagram de ella ensayando una pieza con amigos actores; un fragmento del diseño original del jardín se incorpora a la nueva construcción.

“Ella estaba pidiendo una cabaña”, dice Skeens. “Así que Ben y yo vinimos con un montón de libros sobre arquitectura tradicional africana e indonesia para mostrarle lo que era posible”. Para Jane, la presencia de los libros fue un factor decisivo. “Como escritora, el tacto de los libros es muy importante para mí; supe entonces que la relación iba a ser correcta”, explica.

No es que no hubiera muchos desafíos: los cimientos requerían cajones, y el sitio cerrado significaba que se tenía que acceder a la propiedad del patio trasero a través del patio de un vecino comprensivo. Pero el aspecto más voluble del proceso fue el diseño en sí, que continuó evolucionando a medida que los arquitectos y el cliente exploraron los acabados y usos que se inspiraron desde los interiores de Luis Barragán hasta la casa griega de Jacqueline Kennedy Onassis.

Los interiores cuentan con pisos compuestos de roble blanco. El tragaluz muy por encima “realmente transforma el espacio en algo mágico”, observa Skeens.

Un rayo de luz ilumina el interior. “Un amigo mío comparó los elementos visuales con Jodorowsky”, dijo Jane. “Muy cinematográfico”.

“Jane estaba planeando un estuco liso, pero yo estaba presionando por un estuco con un trazo grueso, algo que mostrara mucho relieve y degradado de color”, dice Warwas. “Nos conocimos en algún punto intermedio”.

“Cuando hicimos la capa de raspado del estuco, ella se enamoró de él”, agrega Skeens. “Debido a que la forma del edificio en sí tiene tanta nitidez, la textura le da una materialidad que lo fundamenta. Eso fue realmente importante para ella y para nosotros también”.

Las puertas redondeadas de JT Windows y suministradas por Taylor Brothers reemplazaron un plan original para puertas totalmente de vidrio. “El resultado es mucho más doméstico”, señala Warwas.

“La mayor sorpresa para mí es lo luminoso y aireado que es el edificio terminado”, dice Jane. “Tenía en mente algo parecido a un capullo y un secuestro, y esto tiene una apertura espiritual que realmente surgió del proceso”. Skeens está de acuerdo, recordando que algunos de los contratistas “pensaron [they] estábamos trabajando en una capilla “.

Esto se debe en parte al interior elegantemente proporcionado, donde el techo se curva hacia arriba en la pared este hacia un tragaluz que Warwas cita como un componente clave: “Queríamos que el tragaluz fuera completamente parte del edificio en lugar de simplemente perforar un agujero en el techo “.

Los arquitectos diseñaron una serie de muros de contención y espacios de cubierta para rodear el estudio. Se construyó un muro de propiedad con concreto con una nueva cerca y una cubierta inferior de madera dura de Mangaris.

Se accede a la casa desde las fachadas norte y sur, y está rodeada de escaleras.

El techo en sí se convirtió en una plataforma a la que se accede por una escalera exterior. “Nos dimos cuenta de que teníamos una oportunidad para la cubierta del techo debido a la pendiente del sitio”, dice Warwas. “Simplemente tenía sentido”. Jane está de acuerdo: “Se relaciona con todo lo demás y es una característica hermosa: la vista del lago Echo Park, el espacio”.

“El parapeto hace que el edificio parezca un poco más grande de lo que es y crea una idea de misterio o descubrimiento”, dice Warwas.

La cubierta está enmarcada por un fantástico parapeto de “olas” festoneadas que dan nombre a la casa, Stiff Peaks. “Es un término de repostería, batir claras de huevo para hacer un merengue aireado”, dice Skeens, señalando que el resultado es tan ligero y engañosamente simple en apariencia como los postres mismos. Warwas señala que las formas también sirven como balaustrada para la escalera de la cubierta del techo. “Fueron diseñados para ser oceánicos”, dice. “No se alinean, no son simétricos”. Pequeñas ventanas perforan el parapeto, incluido un arco al revés que Warwas llama “una broma que queríamos hacer obvia sin trabajar, algo que cualquiera podría interpretar de inmediato como humor”.

El parapeto festoneado le da al edificio su nombre divertido, Stiff Peaks.

“Este proyecto es el comienzo de la arquitectura ‘Fluff Menage'”, bromea Warwas.

Jane aprecia el remate: “Me encantó trabajar con ellos [and] fusionando lo caprichoso y lo práctico “. Skeens agrega:” Hubo muchas risas. Tuvimos un montón de diversión.”

.



Source link