El elemento dinámico curvo define un brasileño contemporáneo renovado


El entretenimiento, la función y el flujo fueron los principios rectores de la renovación de un loft en el área de Moema de Sao Paolo, Brasil. El resultado es un refinado, pero

De hecho, los diseñadores de Mandarina Arquitetura se inspiraron en una cita de Oscar Niemeyer: “Si una línea recta es el camino más corto entre dos puntos, la curva es lo que hace que el hormigón encuentre el infinito”. De hecho, la curva dinámica de este elemento interior da vida al resto del apartamento, diseñado pensando en el entretenimiento.

La curva en este diseño es la característica dominante de la sala principal del apartamento de 110 metros cuadrados. Constituye el tramo central del espacio diáfano, comenzando por las escaleras y extendiéndose hacia el salón y unificando las distintas partes. Más que una característica de diseño, es un elemento funcional que abarca un baño, así como un espacio de trabajo que esconde las necesidades de la oficina y la electrónica en un gabinete. El espacio del escritorio principal es en sí mismo un elemento de diseño de la unidad curva. Una característica muy innovadora es la forma en que los arquitectos han hecho posible ocultar la televisión, que mucha gente considera una monstruosidad cuando no está en uso. Aquí, se monta en un riel dentro de un gabinete al final de la unidad de pared curvada. Cuando sea el momento de mirar, deslícelo hacia afuera y luego guárdelo nuevamente cuando haya terminado.

Junto a la pared curva está la escalera al piso del dormitorio. Originalmente, era una antigua escalera de caracol con acabado de mármol y sin pasamanos. Para actualizar la escalera y hacerla segura, los arquitectos diseñaron una barandilla de tablero de MDF y la extendieron hacia arriba y alrededor de la abertura de la escalera. Ahora es una verdadera característica arquitectónica y un elemento escultórico que luce un acabado de cemento texturizado.

Al otro lado de la pared hay una cocina más que amplia, perfecta para la pareja que vive aquí porque les encanta cocinar. La unidad de madera es plana en el lado de la cocina para que pueda acomodar los electrodomésticos integrados esenciales. Sobre el fregadero, algunas estanterías abiertas permiten un almacenamiento práctico y algunos toques de color en la paleta neutra de los utensilios de cocina y los platos. Además del refrigerador de tamaño completo en el área de trabajo de la cocina, el comedor incluye varios enfriadores de bebidas debajo del mostrador para que el entretenimiento sea más conveniente. Se utilizan baldosas de gran tamaño en todo el piso principal, excepto en el área de trabajo de la cocina, donde se instaló una baldosa gris más pequeña.

Por supuesto, cada renovación depara algunas sorpresas, tanto buenas como malas, y en este caso, la eliminación de un viejo techo de yeso descubrió una maravillosa losa de hormigón. Los diseñadores pudieron restaurarlo y hacer que el techo sea más alto, agregando una sensación más aireada. Las tuberías y el cableado quedaron expuestos, amplificando la sensación de loft y la naturaleza contemporánea del espacio. Otro elemento que descubrió la demolición fue que las vigas del techo estaban en realidad a tres alturas diferentes en todo el loft. El problema se resolvió ingeniosamente al revestirlos con paneles de acero corten, lo que les permite estar a alturas uniformes y ocultar los conductos de aire acondicionado y el cableado de la televisión.

Justo al lado de la cocina hay una terraza que se puede abrir completamente gracias a las paredes corredizas de vidrio. El espacio, ya sea combinado con el interior o utilizado por separado, tiene todo lo que necesita una fiesta. El área de cocina al aire libre cuenta con una encimera gourmet, una parrilla y gabinetes con puertas en paneles de acero perforados. Justo dentro de la puerta están los enfriadores de bebidas y el resto del área de la terraza tiene una mesa de comedor y sillas, así como un sofá para descansar al aire libre.

Los pequeños detalles hacen que el espacio sea especial, desde las luces de cadena que ayudan a definir el espacio de la terraza y agregan un brillo divertido al entretenimiento nocturno. El suelo de madera también distingue el espacio y le da una sensación un poco natural a pesar de que se encuentra en una ubicación urbana. Tener la terraza unida y separada por puertas de vidrio también aumenta drásticamente la cantidad de luz natural que ingresa al interior del apartamento.

.



Source link