Déjate hechizar por esta remota cabaña de cristal en Noruega


Este retiro de montaña durante todo el año es una escapada espectacular en la naturaleza noruega.

Cuando Frode Danielsen invitó a su entonces novia Tone Beathe Øvrevoll a unas vacaciones en la isla de Hallvardøy en el norte de Noruega, no sabía que ella se enamoraría tanto de la zona que pasarían los próximos dos años echando raíces en el remoto isla.

Con el apoyo de la familia de Danielsen (que vivía cerca) y la experiencia en diseño del galardonado arquitecto Snorre Stinessen, la pareja se lanzó de lleno a crear el refugio de sus sueños, e incluso documentaron todo el proceso en Instagram.

Ubicada en la isla Hallvardøy, Efjord Cabin es un retiro para la pareja durante todo el año.

“Frode tiene una larga historia familiar en la isla Hallvardøy (en Efjord). Su padre tiene una pequeña casa al lado, y otros miembros de la familia viven en una antigua granja y en algunas otras cabañas cercanas”, comparte Stinessen. “El padre también fue una gran ayuda durante el proceso de construcción. ¡Fue realmente un proyecto familiar!”

“En realidad, es una hermosa historia de amor”, dice Stinessen. “Estas dos personas se conocieron a una edad adulta, cada una con sus propios hijos, y viven en lados opuestos del país (Frode vive en Tromsø, Tone in Elverum), pero este proyecto se convirtió en su lugar para reunirse y pasar tanto tiempo juntos”. como sea posible.” La pareja se casó recientemente y pasaron su luna de miel en Efjord Cabin.

Situada sobre una losa de hormigón, la cabina construida en el sitio está estratégicamente orientada para aprovechar las condiciones solares pasivas. Las ventanas de triple acristalamiento y el aislamiento grueso ayudan a reducir la demanda de energía.

Los clientes también priorizaron el uso de materiales, mano de obra y productos locales mientras se preservaba la mayor cantidad de piedra natural posible.

Sin embargo, el proceso de creación de la cabaña de sus sueños no fue una tarea fácil. Primero, la pareja tuvo que trabajar con el municipio de Ballangen para desarrollar un plan de zonificación completamente nuevo para el área sin desarrollar. Una vez terminado, seleccionaron cuidadosamente un sitio de construcción que era naturalmente plano, a fin de minimizar la perturbación del sitio. El sitio ofrece vistas espectaculares del fiordo y las montañas, un acceso óptimo a la luz del día y privacidad.

El lado norte de la cabina está mayormente cerrado para mayor privacidad.

Las paredes de vidrio de triple acristalamiento rodean la sala de estar, que da a dos de los picos de escalada más desafiantes de Noruega hacia el sur.

“La conexión con el lugar, el sitio y la naturaleza y el retiro real de la agitada vida cotidiana fueron quizás los elementos centrales que buscaban”, señala Stinessen, quien trabajó en estrecha colaboración con sus clientes para crear un retiro escultórico que no solo amplifica la belleza de Efjord, pero también irradia una sensación de calidez para que la pareja se sienta instantáneamente como en casa.

El salón está amueblado con sillas Husk de B&B Italia, un sofá Tiki de Fogia y una lámpara Bolia.

Diseñado para grandes reuniones, el área de estar y comedor de planta abierta no tiene columnas y es lo suficientemente grande como para acomodar una mesa de comedor de casi 11 pies de largo.

La chapa de abedul envuelve el interior de la casa minimalista, dando una sensación de calidez.

Aprovechando la ligera pendiente del sitio, Stinessen dividió la cabaña de 2150 pies cuadrados en dos partes: un volumen más grande de dos pisos que contiene los dormitorios y la sauna, y un volumen más pequeño que alberga las áreas de estar de planta abierta ubicadas unos pasos más abajo. .

“Los dos volúmenes están ligeramente compensados ​​para proporcionar áreas al aire libre protegidas y vistas hacia el fiordo desde el volumen trasero”, dice Stinessen.

El interior de la sauna está revestido con listones higroscópicos de álamo temblón. El vidrio unidireccional separa la sauna del pasillo y ofrece vistas al paisaje.

Un vistazo a uno de los baños con techo de listones de álamo temblón. El baño se conecta directamente a la sauna.

“La forma del edificio es un diálogo con las formaciones naturales cercanas, pero también con el paisaje más grande. Sus aspectos funcionales crean privacidad y conexiones interiores / exteriores a diferentes zonas alrededor del edificio”, dice Stinessen.

La cabaña está intercalada entre dos formaciones de piedra, una cresta baja hacia el sur y una cresta más alta hacia el norte, que informaron la forma del edificio.

Se utilizaron aproximadamente 14 toneladas de vidrio de triple panel para la cabina.

Stinessen se basó principalmente en madera de origen local para crear un ambiente cálido y acogedor. El pino central tratado con sulfato de hierro confiere una pátina uniforme al revestimiento exterior y la chapa de abedul reviste el interior. Las paredes de vidrio enmarcan impresionantes vistas de las espectaculares montañas del sur y del fiordo al oeste.

Un vistazo a la guarida familiar envuelta en abedules. Además de la escalera de contrahuella abierta que se muestra en la imagen, hay otro conjunto de escaleras a la izquierda (no en la imagen) que conducen al segundo piso.

Un corte de vidrio en el piso del nivel superior permite vislumbrar el pasillo de abajo.

El dormitorio principal cuenta con unas vistas espectaculares del fiordo.

Preguntado sobre su aspecto favorito del proyecto, Stinessen dice: “Debe ser la integración con el paisaje, tanto de cerca como de lejos”.

Plano de planta de la cabina Efjord

.



Source link