Casa galardonada de un arquitecto en Los Ángeles

[ad_1]

Repleto de tecnologías sostenibles, este complejo creativo consta de un estudio de arte de dos niveles y una casa de un dormitorio.

Una pareja le encargó a Warren Wagner de W3 Architects que desarrollara uno de una serie de grandes lotes que poseían en Venecia, Los Ángeles, y el arquitecto se sorprendió por la cantidad de espacio que quedaba después de presentar los planos para una casa y un gran estudio de arte. Entonces, cuando llegó el momento de encontrar mucho para él y su esposa, la artista textil Blue McRight, Warren supo exactamente dónde buscar.

«Tuvimos suerte y pudimos encontrar uno de los lotes grandes con una casa pequeña en la parte de atrás», dice. «¡Fue perfecto para nosotros, e hicimos la primera oferta!»

El nivel del suelo del estudio consiste en un bloque CMU de ocho pulgadas térmicamente masivo, mientras que el segundo piso se desarrolla a partir de una madera de ingeniería más liviana con paneles de fibrocemento en la fachada.

El estilo contemporáneo emana del estudio, que tiene paredes de bloques gruesos y pisos de concreto pulido.

Compraron el cuarto de acre hace 21 años y luego se dedicaron a diseñar un espacio de trabajo creativo que pudiera adaptarse a las necesidades de sus dos estudios mientras vivían en la casa existente en la parte de atrás.

«Como equipo de artistas y arquitectos, ambos necesitábamos tener nuestros estudios individuales», dice Warren. «Podríamos usar la casa existente tal como estaba, y diseñar y construir los estudios exactamente como queríamos. También somos grandes jardineros, así que junto con los estudios queríamos diseñar y desarrollar un gran jardín».

La cocina tiene una paleta elegante con gabinetes sin marco.

El estudio cuenta con calefacción por suelo radiante y un sistema de calentamiento de agua solar pasivo. Está ventilado por una serie de grandes puertas de acero personalizadas que capturan y dirigen la brisa de la costa.

Era importante que el estudio estuviera separado de la casa, y que Warren y Blue tuvieran sus propios espacios de trabajo dedicados; cada uno tiene 1,100 pies cuadrados, lo que les brinda un espacio generoso para exhibir sus proyectos.

«Cada uno de nuestros espacios es bastante diferente», dice. «Mi oficina de arquitectura es un espacio horizontal con luz diurna controlada para trabajar tanto en modelos como en dibujos, así como áreas de atenuación para computadoras. También es un escaparate para muchos de los materiales sostenibles con los que estábamos experimentando entonces, y varios elementos de acero personalizados. «

El nivel inferior del estudio alberga la oficina de arquitectura de Warren, con 1,100 pies cuadrados para planificar proyectos.

Las obras del artista Blue McWright cuelgan del techo en el estudio superior.

«Arriba, el estudio de Blue tiene un techo retorcido que se eleva de 10 a 14 pies, lo que crea un espacio elevado, abierto y alto. Tiene abundante luz del norte y ventilación proveniente de claraboyas y trineos superiores operables. Es perfecto para hacer esculturas y pinturas. Podemos cada uno entretiene a los clientes o visitantes sin molestarse entre sí «.

La sostenibilidad también fue lo más importante, y la forma y la orientación del estudio se basan principalmente en el diseño solar pasivo y los objetivos de rendimiento. Diferentes materiales de construcción delimitan los estudios superior e inferior, y el edificio térmicamente masivo se calienta y enfría automáticamente.

Los dos niveles del estudio se desarrollan a partir de diferentes materiales: bloques de hormigón y madera de construcción Timberstrand. La naturaleza sostenible del estudio llevó al proyecto a recibir un premio de mención del capítulo de Los Ángeles del Instituto Americano de Arquitectos en 2003.

El estudio y la casa trasera están separados por la flora y la fauna, ya que la pareja son ávidos jardineros.

Los bloques de hormigón aportan masa térmica al primer piso, mientras que el segundo piso utiliza un material más ligero: madera de ingeniería Timberstrand. La fachada superior está cubierta con un tablero de fibra de cemento diseñado para servir como revestimiento de techo no combustible para proyectos de viviendas modulares.

«Lo usamos porque queríamos entender cómo se podía usar arquitectónicamente», dice Warren. «Sigue siendo uno de mis materiales exteriores favoritos, ¡sin mantenimiento!»

La sala de estar es abierta y espaciosa, con un techo inclinado y mucha luz natural.

Los techos elevados y los grandes tragaluces hacen que el bungalow se sienta aireado y espacioso.

Warren también incorporó otros elementos sostenibles, como el perímetro masivo de bloques de concreto a nivel del suelo que contribuye al diseño solar pasivo del proyecto. Los toques adicionales incluyen revestimiento de tablero de fibra de cemento, paredes y gabinetes de tablero de paja, y vigas y marcos de ingeniería llenos de aislamiento de mezclilla reciclado. Warren también evitó por completo el uso de productos que contienen COV.

La pareja construyó el estudio desde cero en 2000 y no ha recibido adiciones ni modificaciones desde entonces. La gama de estrategias de construcción sostenible del proyecto le valió un premio de mención del capítulo de Los Ángeles del Instituto Americano de Arquitectos en 2003.

El bungalow, construido en 1962, se ha abierto y ampliado con acentos modernos, como esta pared de color canario debajo de un marco de madera expuesta.

La cocina abierta da a un paisaje verde.

Conectando el estudio y la residencia principal hay un espacio al aire libre con un comedor y una fogata. «Actualmente, la propiedad funciona con un sistema eléctrico solar de cinco kilovatios que hace funcionar la casa, los estudios, mi automóvil eléctrico y nuestro spa», dice Warren. «Todo el trabajo de acero personalizado fue realizado por talentosos chicos de Sci-Arc que estaban haciendo estructuras de acero detalladas para RotO Architects y Morphosis en ese momento».

Los gabinetes empotrados en el dormitorio brindan un almacenamiento elegante sin ocupar espacio en el piso.

Las puertas francesas en el dormitorio se abren a una terraza de madera con jacuzzi y un patio trasero soleado.

La pareja también actualizó el bungalow original de 1962 en la parte trasera levantando los techos, exponiendo el marco de madera e instalando grandes tragaluces que aportan abundante luz natural. La casa de un dormitorio se siente mucho más grande de lo que es gracias a los estantes y gabinetes incorporados, y las puertas francesas se abren a una terraza al aire libre con una bañera de hidromasaje y un patio.

«La casa existente y los nuevos estudios crearon un entorno compuesto y de jardín que facilitó un gran estilo de vida para vivir / trabajar para nosotros aquí en Venecia», dice Warren. «Pero en este momento de nuestras vidas y carreras, queremos un lugar para vivir que tenga un acceso más fácil a la naturaleza. Es hora de construir la casa para los próximos 20 años de nuestras vidas».

El spa, la casa, los estudios y el coche eléctrico funcionan con un sistema fotovoltaico de cinco kilovatios.

.

[ad_2]

Source link