Casa de vacaciones por Orange Architects


El diseño compacto y energéticamente eficiente de la casa de Orange Architects administra interiores abiertos y aireados que se pueden ajustar instantáneamente para brindar privacidad.

Ubicado entre los árboles en la hermosa isla holandesa de Texel se encuentra Holiday Home, un refugio revestido de madera a solo 10 minutos a pie del mar del Norte. La firma Orange Architects, con sede en Rotterdam, diseñó la casa prefabricada para que sus propietarios disfruten de un tiempo de calidad juntos, dando prioridad a los espacios sociales abiertos dentro de los límites de un plan de aproximadamente 970 pies cuadrados. Aún así, incorpora mucha flexibilidad.

El escultural diseño de Holiday Home presenta un llamativo exterior negro que yuxtapone cálidos y acogedores interiores de madera natural.

Durante el día, la casa es un espacio interior / exterior fluido y abierto que se extiende a través de ventanas y puertas de piso a techo hacia su entorno bucólico. En el interior, centrado alrededor de la cocina, hay un espacio habitable con un área de comedor, un dormitorio / biblioteca, un baño y una escalera que conduce a un entrepiso que alberga un espacio adicional para dormir / vivir.

Por la noche, los paneles de madera en el pasillo del primer nivel giran 90 grados, transformando el espacio habitable en habitaciones privadas para dormir. La biblioteca se convierte en un dormitorio de tamaño completo, mientras que la ducha y el lavabo ocultos se convierten en un baño en suite.

Al igual que los interiores, el exterior de la casa está equipado para adaptarse a las necesidades cambiantes: las láminas de la terraza giran para bloquear el viento o proporcionar sombra del sol.

Para crear la casa, Orange Architects prefabricaron las paredes y el techo fuera del sitio. “Debido a su forma irregular, la estructura se ensambló completamente por primera vez en el taller del contratista”, explica Orange Architects. “Una vez que se instaló y terminó la estructura, se desmanteló y se transportó a la isla, donde se volvió a ensamblar in situ en muy poco tiempo”. Luego, los interiores se construyeron dentro de la carcasa protectora de la estructura prefabricada.

Más que una simple novedad, el diseño innovador continúa deleitando a los propietarios. “Es agradable ver que Holiday Home, tan compacto como es, se siente cómodo y familiar para nuestro cliente, pero también continúa sorprendiéndolos, inspirándolos y encantados todos los días”, comparte Patrick Meijers, socio de Orange Architects.

La geometría cuidadosa crea la apariencia distintiva de Holiday Home.

La creación de un hogar sostenible también fue uno de los objetivos del proyecto. La estructura de madera cuenta con ventilación natural, mientras que un piso de concreto agrega masa térmica. El techo altamente aislado está cubierto con paneles solares casi invisibles que ayudan a cubrir las necesidades energéticas de la casa; no se requieren combustibles fósiles.

Y si bien la eficiencia energética de Holiday Home es impresionante, Meijers nos recuerda lo bien conectada que está la casa con su entorno: “La guinda del pastel es la altura de todo el espacio interior y cómo el acogedor entrepiso cuenta con un tragaluz que se abre al Cielos y estrellas holandeses “.

Los aleros colgantes proporcionan un lugar cubierto para sentarse y realzan la sensación de amplitud y amplitud de la casa.

La sala de estar de planta abierta se centra alrededor de la cocina. Las puertas de vidrio de altura completa abren la casa a su entorno y brindan una fuerte conexión interior / exterior.

Una escalera conduce a un entrepiso con un espacio para dormir / vivir.

Por la noche, la biblioteca se transforma en un dormitorio en suite.

El entrepiso proporciona un área adicional para dormir, así como un lugar para contemplar las estrellas.

Por la noche, la casa se ilumina desde dentro.

“Nos encanta el espacio, por las diferentes alturas y la luz”, comparten los propietarios.

Plano de planta de la casa de vacaciones

Elevación frontal de la casa de vacaciones

Elevación lateral de la casa de vacaciones

.



Source link